我家养了一只黑白相间的小花猫。它是去年11月份来到我家的,我和妈妈在放学的路上捡到了它。那时它还很小,妈妈给它取名叫旺财。我们用废纸箱和旧衣服给它做了一个温暖的窝,还给它准备了一条彩色木头鱼,用来让它磨爪子。
旺财真是名副其实的懒猫。它几乎从早到晚都在睡觉。早上我起床的时候,它就在窝里睡觉;上午它会躺在阳光充足的地方睡觉;下午它会趴在阴凉的地板上打盹;晚上,我准备睡觉的时候,它也回到自己窝里做梦去了。因为它这么爱睡觉,所以越长越肥。以前它的脸像蜘蛛侠一样帅,现在就像一个胖胖的福娃,两个脸颊总是鼓鼓的。
旺财最喜欢我的房间。每次一打开阳台的门,它就像箭一样冲进来,一直跑到我的房间里。它喜欢玩我桌子上的铅笔,每次都叼走几根,难怪我的铅笔总是会神秘地失踪。
有这个小弟弟陪伴我,我一点都不会寂寞。