我家的小猫咪作文400字
我家有一个小妹妹,不过它是一只猫。
这是一只穿棕色大衣的猫,大衣上绣着花纹显得它很高贵,它细长的尾巴一翘,显得它更高贵了,像个小公主,又很有淑女风范。它那小小的鼻子旁长着几道长长的胡须。听妈妈说过,那是用来测量老鼠的洞口大小的,但我还是不相信,后来课上老师也说过是来测量老鼠洞口的,我才觉得真神奇。
它很欣赏自己的美貌。比如,有一次我妈妈买了一个镜子,我正拿着镜子照自己的头发梳得如何,没想到就在这时,镜子掉了。只见它迅速跑过来看着镜子,一脸疑惑的表情好像在问这是什么?那里面为什么会有一条猫呢?它对着镜子怒吼,没想到镜子里那只猫也像在对它怒吼,它才知道那条猫就是它自己。这下不得了了,它趴在地上双手托着腮,不停看起来,欣赏起自己的美貌来,自恋得很啊。
以前它还很老实乖巧,只去玩笼子上的铁柱子,现在胆大妄为起来了,居然把放在包里的毛线球拿出来,踢着当球玩儿。妈妈发现了,火冒三丈,罚它一顿饭没吃,可它没长记性,把我们的沙发也占了。它得寸进尺,每天都会等我写完作业让我给它挠痒痒。看着它一副享受的表情,我直说这不公*!
总之以后它变得越来越胆大,越来越贪玩了。不过它还是挺尽职的,每次听到一丁点儿响声就会趴在那里,屏息凝视,像是非把老鼠等出来不可!虽然我们家没老鼠,哈哈。
怎么样,你觉得我家这只小猫咪可爱吗?