我爱秋天作文500字左右
鸟语花香的春天固然绚丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦,我爱秋天。
秋天的天,碧蓝碧蓝的;秋天的风,清清爽爽的;秋天的雨,连绵而又起伏。
秋天,比夏天更加五彩缤纷,那金叶满树的秋色便可用“秋高气爽”来形容。
秋天,比冬天更加生机勃勃,那白雪皑皑的冬天虽然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩!
秋天,树叶变黄了,有的叶子慢慢飘落,好像蝴蝶在风中跳舞,地上落的叶子就仿佛是金色的地毯,非常美丽。秋天,蟋蟀就像收到了邀请函,纷纷来参加金色的舞会。蚂蚁们把地上的叶子推到河里当游船,向远方漂去。
秋天,也有灿烂的花朵,其中我最喜欢的是秋菊。因为秋菊争奇斗艳、芬芳迷人,红的如火,粉的似霞,白的像雪……真是美不胜收!陶渊明独爱菊,清净,高洁。秋菊的气节才真正让我喜欢!
秋天,是果园的盛宴,瓜果飘香,农民伯伯勤勤恳恳地工作。到了秋天,蔬菜园、水果园里奇香四溢,苹果树上挂满了“红灯笼”,高粱笑红了脸,谷穗累弯了腰,棉花穿上了雪白的长袍,田野里的玉米一片连着一片,远远望去就像是一片金色的海洋。
秋天既是丰收的季节,也是个美丽的季节;我喜爱这绚丽灿烂的秋色,它给大地绘出了一幅美好的图画,它给人们带来了丰收的欢乐。
我爱秋天。