我爱古筝优秀作文500字左右
轻轻抚摸着与我相伴*6年的古筝,回忆便像烟雾一般轻轻地散开
初见是在电脑上的一段视频,只见一位女子的手指在琴上游走,美妙的音符从她手中诞生,还不时优雅地抬手,身体或前倾,或挺直。空气都好像被独特的气质柔和了,再配上仙气的演出服,真是一幅画啊!我长大也要像她一样,穿着漂亮的衣服,风度翩翩的走向更大的舞台!
于是,我来到了琴行,看着面前的古筝,外形美极了!每一台琴,都有自己独特的雕刻上的花纹,那间琴房满布着古筝的芳香和优雅。
在现场聆听了老师演奏的古筝,她不像古琴那么厚重低沉,也不似二胡凄惨悲凉,她是柔和优美的;有时,又是雄伟有力的。
我又细细观望了她,琴架是一高一低的,琴弦每隔四根就会有一根绿弦,那可是特殊标记!筝码三五成群,错综排列,像即将奔赴战场的士兵,笔直的站着。太阳透过云层,把阳光洒在琴弦上,琴弦接受这样的沐浴,自己也得到了升华。
从此,我便和她成了好朋友,初学琴时,练琴练的心情不好,可现在,心情不好就去练琴,她是你最忠实的听众,即使你不说为什么烦心,可是她总会令你心情好起来,这就是一种神奇的魅力!
古筝给我的童年带来了丰富的色彩,照亮了我今后的人生。我爱古筝!