乞丐的作文
我一向都很讨厌乞丐,因为有很多都是骗人钱,拿钱去花天酒地的。可有一位乞丐让我对这行业的看法有了变化。
一天,我正朝学校走去。老远我就看路旁坐着一位衣衫褴褛的乞丐,面前放了一个变形的铁碗,里面放了一些零钱。我像往常一样不去理睬。这时,有一个小妹妹走了过来,给了他一元钱。那乞丐连忙点头呵腰的道谢。“真没骨气!为了一块钱值得吗?”我心想。迎面又来了一个人,戴副墨镜,走路时大摇大摆地,像个暴发户。他只顾抬头走路,不留神一脚踢走了乞丐的碗。乞丐用诧异的表情看着他,他没有道歉,只是随手撇了一张百元大钞给乞丐。我心想,“恐怕这回乞丐要跪下磕头了。”可是乞丐却做了一件让我异想不到的事,他拿起百元大钞扔给暴发户说:“拿走你的臭钱!给我把碗捡回来!别看我是乞丐,乞丐也有自己尊严!”听了这番话,我对他肃然起敬。
那一次,我认识了一位值得尊敬的人——他就是那位乞丐。