我美丽的家园作文
我的家乡——云南红河大围山森林保护区,那碧玉一般的山,银带子一样的泉,无时无刻不萦绕在我的心头。它是一个山清水秀的绿色故乡,是我热爱的美丽家园。
我家就在大围山森林保护区的一个小山村,从小生活在淳朴的乡情中,没有什么特别的嗜好,就喜欢看看山,玩玩水。春天,看着山坡上攀枝花那红彤彤的花朵;夏天,听着稻田里青蛙那热闹的歌声;秋天,闻着山坡上那反季节的菠萝香味,冬天,山脑脑上的苞毛抽出红艳艳的絮,我和伙伴们骑在牛背上吹着苞毛杆做的箫。模糊中渐渐长大了。
偶尔的机会,我随着爸爸妈妈去外地旅游,我终于发现,原来我的家乡便不大,而且还是个人烟稀少的地方。可是我不自卑,因为那里流淌着自然的情趣,保留着古老的动、植物,是个神秘而美丽的世外桃源。
家乡的变化是显著的,那里的人们靠着自己勤劳的双手改变着这里的一座座山寨,乡村很少走泥泞不堪的羊肠小道,再偏远的地方都有车开入。
可是,*几年来,人们为了享乐,贪一时的口福,满足一时的贪欲,把无辜的动物抓了起来,有的皮毛珍贵的,被扒了皮;有的肉美味的,被捕杀,成为人们餐桌上一盘盘美味的食物。同样人们发现许许多多的植物可以食用和卖钱,于是,植物也遭到了灭顶之灾。
我在这大声呼吁,停止那些无知的做法吧!
我的家园应该恢复原貌:空气清鲜,天空明朗,有蓝天白云,有绿树红花,还有山泉飞瀑。森林里有许多五彩缤纷的小花,空气中迷漫着醉人的香气。山泉从山上流下来,哗哗地拍打着山石,激起团团白色的水花,在谷里汇成银带子一般的小河,河水清得看见河底的沙石;河潭是那么的静,静得可以听见鱼儿在水中欢乐嬉闹;河潭是那么的绿,绿得像一块无瑕的翡翠。成群的鸭子在河岸上悠闲散步,东摇西摆,像一群醉翁……花竹舒展开柔软的枝条,翩翩起舞;快活的画眉唱着婉转的情歌,等待新的伴侣。早上,灰雀清脆而有力的声音把人叫醒;中午,在院子里读书,凉风**,;晚上,繁星闪烁,蛐蛐弹琴,伴人们进入甜美的梦乡。
绿色的森林,清澈的小河,美丽的花朵,可爱的小动物,我爱你们——心中的美丽家园。