我的心爱之物小乌龟作文800字
明亮纯洁的月光晒向大地,照亮了路灯,却也息灭了家家户户在窗户里透出的光芒。在这月光之下,可以清楚得看见在我的床边,有一只乌龟爬在一个鱼缸里呼呼大睡。
这只乌龟是我在四年级时,我和爸爸去市场买鱼时顺便买的。当时爸爸想要买几条小鱼养一养,因为我很好奇,便也跟着去了。到就卖鱼的地方,我趁着爸爸与卖鱼的人讨论的时候,我四处看看。只见屋子里摆满了鱼缸,里面有这许许多多五颜六色的小鱼,什么金鱼,鲤鱼和各种各样颜色各异的小鱼,都有。这些小鱼在鱼缸里追逐、嬉戏、觅食,我整个人仿佛进入了一片鲜花盛开,五彩斑斓的花园之中了。但我对这些并不感兴趣,正没有意思时,忽然发现门外好像也有一些鱼缸,里面好像还有些东西。好奇心驱使我走出了店门,只见店门外果真有几个方形鱼缸,鱼缸里密密麻麻的爬着很多东西,我仔细一看,是乌龟!我对它们很感兴趣,便在鱼缸旁边一直蹲着看他们,一直到爸爸买完鱼出来,我还在看他们,爸爸见我如此喜欢它,便给我买了一只,我很是高兴。
这只乌龟大约有五、六厘米长,四、五米宽,整体是一个椭圆形,背着一个坚硬的大壳,从远处看,就好像一个绿色的石头,但走进一看就会发现,这个乌龟的壳并不是纯绿色的,而是一种混和色,绿里透着一点儿黄,黄里透着一点黑,黑里又透着一点绿。仿佛是将绿色、黄色和黑色混和在一起涂在乌龟背上一样。在乌龟壳的前面和后面分别有两个大洞,乌龟的头四肢和我尾巴就是从这两个洞里伸出来的。这只乌龟的头不是很大,但也并不是很小,非常合适,大约和一个硬币那么多大,但它的脖子却并不合适,它太粗了,这就是导致它的头看起来小了很多。他的脖子几乎和头一样粗,就好像一个钢笔的笔帽一样。它的四条腿和脖子查不多粗,但比脖子要长,而且手掌上还有手指头,和人一样有四根手指,长指上还长着长长的指甲,又细又长,但还没有尖到会划伤人的地方。它的尾巴尖尖的,还左右摆动,可爱十足。
有可能会问了,我为什么会喜欢乌龟呢?第一,我觉得这种小动物十分有趣,比如那硬硬的龟壳,那小小的眼睛,让人觉得可爱十足。第二,这是爸爸为我买的,它蕴含着爸爸对我深深的爱以既父爱,第三,乌龟也是一种小动物,我也一直想养一只小动物,而且还那么憨厚可爱,怎能使人不喜欢?
这就是我的心爱之物,你们喜欢吗?