我的心爱之物小乌龟作文800字
我有两只小乌龟,它们四岁了,妈妈说是金钱龟品种,所以我给它们取名为“金金”和“钱钱”,它们是妈妈送给我的生日礼物,也是我一直心爱的动物朋友。
金金是一只强壮的雄乌龟,四只有力的小腿支撑着它笨重的身体,深绿色的龟壳,短短的尾巴,看起来很胆小。钱钱是一只雌乌龟,比金金小一倍,浅绿色的龟壳。它喜欢晒太阳,每天待在干燥的地方,懒洋洋地趴着,你极少数会看到它下水,显得它那么地弱小。
有一次,我的一个漂亮小饰品丢了,我很伤心。跑去水盆边,把金金放在手掌上,一开始,它快速地把头缩进了它的龟壳里,我好气又好笑地对它说:“我的小饰品丢了,怎么办呀?”金金伸出头咬了一下我的手指,好像是在对我说:“没关系,没关系。丢了就丢了,不要去想它,这样就没事了。”看着金金那炯炯有神的姿态,我像是听懂了它的话,开心地对着它傻笑。
每天,我喜欢做的事情就是给金金和钱钱喂食。因为它们吃东西的样子很有趣。我拿着龟粮来到盆前,都是先倒一点点给它们,胆小的钱钱会伸出头,友好地咬咬我的手指头,表示谢谢。一开始,它们会盯着食物看,头缩进伸出,就是不动。起初,我以为它们不爱吃呢。几个回合下来发现,金金和钱钱是想等龟粮变软了。到那时,它们就会像收割机一样,把漂浮在水面上的龟粮吃光光。
就是这么两只小乌龟,一只胆小,一只弱小,谁也想不到,它们一起干了件惊天动地的事情。上学期快期末考试的时候,我和妈妈都很忙,很少到盆前看它们。等我想起还有它们的时候,发现钱钱不见了,盆里只剩下金金在那了。妈妈说:“钱钱逃跑了,曾经多次看见钱钱踩在金金的龟壳上,试探爬出来。”我很伤心,钱钱是从离地面一米多高的盆里爬出来,它能去哪呀?家里各个角落都找遍了,也没有看见钱钱的影子,我突然想到,它不会摔到楼下吧!想到这,我都要哭了。妈妈安慰道:“哪天有空去市场再买一只回来陪金金吧,要不它很孤单,虽然它是一个‘帮手’!”
怎么样?我家的小乌龟们——金金和钱钱,给我带来了无限的欢乐和惊奇。它们是我们家的一员,我爱它们。