我的心爱之物小乌龟作文
我的心爱之物有很多,有玩具汽车,小熊靠枕,钢笔但我最喜欢的,要数我养了两年的小乌龟了。
我的乌龟小巧玲珑。它全身翠绿,长着一个小脑袋,呈三角形,上面镶嵌着两颗黑米似的小眼睛,嘴巴总是紧紧地闭着,很少张开,除非进食。它有四只短短的脚,像极了四根柱子,脚上还有一些小爪子,尖尖的,不仔细看还真看不出。它的尾巴短短的,十分可爱。最引人注目的,莫过于它那大大的正六边形龟壳了,一旦遇到危险,它就立刻把头、身、脚和尾巴缩进龟壳里,那龟壳就像一副绿色的铠甲,保护着它娇嫩的身体。
我是在一次动物园之旅中得到它的。那次,我看见一个卖乌龟的摊位,一眼就被吸引了。我缠着妈妈,不住地央求:妈妈,给我买一只吧!终于,妈妈经不住我的软磨硬泡,就买了一只给我,我欢天喜地地把它放进了玻璃缸里。缸里放了一些水,又往里面放了些鹅卵石,这构成了小乌龟舒适又温暖的家。
从此,小乌龟就成了我最好的玩伴。白天,它时而用硬硬的龟壳撞击鹅卵石,发出咚咚的声响,为我演奏一首铿锵有力的鼓点乐曲。时而爬上鹅卵石,用好奇的目光眺望远方,每当这个时候,我总会被它这副姿态逗得捧腹大笑,不能自己。进入五年级,学业繁重,当我疲倦时,只要看看这只小乌龟,所有疲惫就消失不见。当我烦恼时,看到它,烦恼立刻抛到九霄云外,取而代之的是开心和快乐
小乌龟陪我度过了许多美好的时光,它是我的心爱之物。