我有一只小乌龟,它的样子很可爱,鼻子尖尖的,一双绿豆眼不怎么大却挺精神的,嘴巴小小的,吃东西来速度可不慢。乌龟穿着绿色的衣服,四肢短小,和我的指甲一比,也没有长到哪里去,不过你千万别小瞧它!它的爪子尖得很,但我们两个关系好,所以它的爪子抓着我的手像是在给我抓痒痒。它最与众不同的地方就是它的壳不是普通的绿色,而是蓝色和白色的,那是一朵栩栩如生的牡丹花,听姑姑说,牡丹可是“花中之王”。
可惜它是公乌龟,我觉得牡丹不太适合它,因为它可爱动了,不动一下都不行,就像“多动症患者”。有人会说:“活泼多好呀!”可是这对我来说是一件烦恼的事情,因为它老是从窝里爬出来,让我四处找。有一次它爬出来,好久没有回窝,我东找西找,你猜我从哪里找到它?这家伙竟然爬到我的床底下了!
我真的不明白,它几乎都不吃饭,为什么还这么会爬呢?我也是无语了!
一转眼秋天到了,它终于安静下来,不吵也不闹,一天到晚就知道睡,动也不会动,我还以为它死了呢!后来姑父和我查了查,才知道它准备冬眠去了,它不再到处爬了,我倒觉得好像少了点什么。
所以,动物和我们相处久了,也会成为我们的伙伴,像我们的朋友一样重要。