我的心爱之物小乌龟作文800字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的“心头肉”既不是价值连城的珠宝,也不是精美绝伦的艺术品,而是一个其貌不扬的黑色双肩包。
它有着半圆的身体,前面有一个小兜可以放钱包。我的双肩包虽然没有书包那么大的容量,也没有手提包那么靓丽的外表,但是它小巧玲珑,出行的时候带它非常方便。
这个黑色双肩包是妈妈送给我的,犹记得那天上午,我写完作业坐在沙发上看小说,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“辛苦一个星期了,带你去商场溜一圈吧!”我听了一蹦三尺高,高高兴兴地和妈妈去龙信广场。路过一家服装店时,我对橱窗里面的一个黑色的小双肩包一见钟情。我摇着妈妈的手,问道:“妈,你能给我买这个双肩包吗?”她看了看价格本来想拒绝,可看着我那期望的眼神,点头答应了,我兴奋得扑了过去。
从我有了黑色背包后,每次出去玩都带上它。可有一次,我们一家去游乐园,我玩的可起劲了,中午时分玩累了就坐在椅子上休息,刚想从包里拿出迷你电风扇降降温,却发现黑色双肩包不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,把“热”这个字丢到九霄云外,满世界的找起来。我循着上午的游览路线,找遍了整个游乐园,可仍然不见小背包的踪迹,我绝望得几乎要哭出来了。妈妈安慰我说:“你跟它的缘分尽了,下次看到合适的,妈妈再给你买一个!”我含着眼泪无奈地点点头。整个下午,我都无精打采的,脑海里都是我的小背包,傍晚打道回府,我一开车门就看见了我的小背包躺在后座上,恍然大悟,原来我下车时太激动,把它落在车里了,这时我充满了失而复得的喜悦,我发誓以后一定要更加珍惜它。
这双肩包是我的心爱之物,它是我的童年中必不可少的伙伴。