今天,大姨给我买了一只小乌龟,我给它取名为“慢慢。”
它的体形是椭圆形的,如果不仔细看,还以为是一个球呢!它的头是圆形的,它的每支脚都有四个爪,而且非常尖锐,“慢慢”的尾巴又细又小,像天线一样接受信号。
“慢慢”它吃动物内脏、肉类、蔬菜。我喂它青菜,它就不吃,原来,它是累了,想休息。
它休息时,后脚收回,前脚伸着,头缩回去一半,就说明,它在休息。
我发现了,“慢慢”看到水就要过去,我知道了后,在某处放上一些水,把“慢慢”放在水的后面,三、二、一,它开始跑了起来,我在一旁喊:“加油!加油!”它好像听到了,就冲了过去,它到水里了,整个身子像漂浮的小岛一样,它非常棒!
为了更好的观察到乌龟,我把它换到陀螺盘里,正好,妈妈把饭做好了,我看它很乖,就去吃饭了。等我吃完饭回去一看,它竟然逃跑了,这可把我给急坏了,我左翻翻,右看看,终于,在床底下找到了。它可真是个小淘气鬼。
我喜欢我的小乌龟!