在我的记忆银河中,有许多星星一闪一闪的,发出银色的光芒,那些宝石般的星星就像我美好的金色童年一样。但有一颗星星似乎特别明亮,记录着令我感动的一个下午。
那是一个阳光正好的下午,我要去参加作文比赛。因妈妈临时有事,我要独自一人前往考场。于是,我戴上我的智能电话手表,拿起书包往肩上一甩,与妈妈三步并作两步“飞”下了楼。妈妈帮我叫了一辆出租车,我进了车,妈妈还不忘叮咛了司机几句,这才与我挥手告别。车启动后,我把书包往身旁一放,一会儿看着窗外,一会儿看着手表,还不时地分析写作思路。过了一会儿,车猛地刹住了,我这才回过神来。这时,司机叔叔转过头来,对我说:“小朋友,考场到了,祝你考试顺利!”这会儿,我才打量起这位司机叔叔,黝黑的皮肤,一对一字浓眉,一双不大的眼睛,冲我憨憨一笑。我也给他回了个微笑,便打开车门,脚下像踩着风,飞也似的冲进考场。
我坐在自己的座位上,既紧张又兴奋,手不停地轻轻地拍着桌子。这时,监考老师走了过来,俯下身子,轻轻地问我:“小朋友,你的准考证呢?”我心里“咯噔”一下,像受了惊的兔子一般猛地蹦了起来。“我的书包落在出租车上了!”话音未落,我人已“瞬间移动”到了楼下。我焦急地在楼里来回踱步,还不时伸脖子向外张望,慌乱不已。这时,远处一辆出租车忽然映入我的眼帘,仿佛磁悬浮列车一下停在了我的面前。我定睛一看,他不就是刚刚送我来考场的那位司机叔叔吗?还没等我反应过来,那位司机叔叔已经把书包塞到了我的手里,急切地对我说道:“快,快进去考试!”原来那位司机叔叔在我下车不久后就发现我把书包落在了车里,急急忙忙地给我送了回来。
一个月后,我手中捧着一个银白色的奖杯。看着这个奖杯,我的眼前仿佛又出现了那位司机叔叔憨厚可爱的脸……