打破常规作文
钦佩那位写架梯子不用横着放的客户。在众人理所当然的只想到如何警惕隐患时。他就干净利落的从源头彻底消除隐患。打破常规的标语让人耳目一新。拍手称绝。足以体现其非凡的魄力与智慧。
打破常规,展示了无限的可能。循规蹈矩终将迈入迂腐的深渊。一个创意的火花,有时能像快刀斩乱麻般将人们从繁琐的步骤中**出来。但唯有培养一颗打破常规的心,才能有考验前的那一刻灵光一现。
打破常规需要创造性的思维和天马行空的想象。为何鲁班被割破脚后能够灵机一动发明了锋利的锯子,为何司马光能在千钧一发的危机关头毅然举起石头。为何亚历山大在面对无人能破解的死结时干脆的挥刀斩断。这是他们具有不拘于常规的思维方式。就能从常识中跳脱出来。一针见血的解决问题。很多时候如果我们挣脱常规的束缚,用创意的眼光看待问题。就能发现问题的本源,发现问题背后的一条条捷径。
打破常规需要追求真理和挑战权威的勇气。在神学盛行的年代,达尔文和他的《物种起源》无疑引起了轩然**。为何他敢在一致认同的上帝造人学术面前提出了自己的质疑呢。为何他敢在重重阻挠下,坚持追求真理的脚步呢。是勇气给了她打破常规的力量。勇气能帮助我们发现常规背后的捷径或真理。伽里略也是真理的先驱者。她同样用自己坚持真理的勇气打破常规,质疑权威。不畏浮云遮望远。若无追求真理的勇气,他们怎么会推动社会的进步呢?
打破常规。要有强大的实力和坚定的信念。诺贝尔在研究炸药时。有许多巧妙的创意。他们最后带来了成功,但在实验时,却造成了一系列的事故。甚至导致了亲人的死伤。在失败的阴影下,在惨重的损失下,甚至在亲朋好友的反对中,他仍然坚持完善自己,打破常规的梦想。终成炸药大王。是对自己实力的自信。才让他坚定不移的坚持下去。没有强大的实力做依仗。打破常规也只是空想。没有对自己不变的信心,在巧妙的创意也将被失败磨灭。若没有信心与实力,诺贝尔怎能创造辉煌呢?
历史在创新中,不断前进,我们需要挑战精神。但不能说一切常规都要打破,许多规则延续至今必然有其存在的依据。他们构建了这个世界的秩序。我们需要淘汰的是矛盾的理论。是死板的规定,是陈旧落后的常规。
打破常规需要培养创新勇气。实力和自信。希望有一天我们也能够写出梯子不用横着放这样的标语。