打破常规作文
一位裁缝为了弥补自己的过错,打破常规,却收货了意想不到的红火生意。
前有古人,后有来者。通往成功路上的人越来越多,于是一条小路被踩成了广场。我们站在拥挤的人潮中,辨不清方向,只好跟着人流涌动,于是成了芸芸众生中的一员。
厌倦了“寂寞梧桐,深院锁清秋”的伤秋之作,打破常规,刘禹锡的“晴空一鹤排云上”醒天下人之目。听顺了婉约小调,打破常规,东坡的“大江东去浪淘尽”使人激情澎湃。
打破常规,拥抱美好明天。
打破常规,会让你收获成功的喜悦。一个花瓶,纠缠着老戴的整个人生。老戴爹因把价值二十万两的青瓷瓶摔碎,变卖了所有的家产。家中一贫如洗,老戴爹却固执地不接其他活,只埋头修补青瓷谁知道瓶子还没补好,老戴爹就中风去世了。
老戴渐渐长大,他烧瓷的技术也越来越好。老戴拿出了那个让他家一贫如洗的青瓷瓶来,潜心修补,却怎么也烧不出一块让青瓷瓶看起来完美无缺的瓷来。老戴六十大寿那天,儿子送给了老戴一件礼物——一枝青花静静的开在甁身上,温润如玉的青瓷。
老戴老泪纵横,这瓶子补的天衣无缝。却不想儿子说:“没,那破瓶子被我摔了,修什么。我重新烧了一个一模一样的”。也许是老戴和老戴爹把那青瓷的价值看的太重了,忘了不破不立。是的,打破常规,也许不一样的精彩正在等待着你。
打破常规,会把你的事业达到人生的巅峰。一位裁缝在吸烟时不小心将一条高档裙子烧了一个窟窿,致使裙子成了废品。但这个裁缝却凭着高超的技艺,修改并装饰一下。不但卖了个好价钱,而且还因此生意十分红火。
我们可以想象下,假使裁缝没有打破常规,还是那样循规蹈矩,裙子才真正的成为了废品。因此,打破常规,也许你会发现更加蔚蓝的天空。
前面本来有路,走的人多了,也便踩的没有了路。与其在人后彷徨,不知所措,不如在人前探索。打破常规,走出一条属于自己的路。
打破常规,会让你收获成功。
打破常规,会使你的事业达到人生的巅峰。
打破常规,拥抱美好明天。