描写大公鸡作文
外婆家养了一大群可爱的鸡,其中有一只大公鸡特别显眼。那只大公鸡红红的鸡冠,油亮的脖子,五彩的羽毛,加上金黄的双脚,威武极了!大公鸡约有七、八斤重,走在水泥地上都响“咚咚”的。
每次出门,小鸡和母鸡都喜欢跟在大公鸡的后面,真像一支整齐的军队。有时候,鸡群被过往的车辆惊散了,但是经过大公鸡的“指挥”,又重新排好了队伍。大公鸡可真像个“指挥官”。我不禁想:为什么小鸡和母鸡喜欢跟在大公鸡后面呢?
有一天,我又看见了它们排着整齐的队伍,在大公鸡的带领下,浩浩荡荡地出发去找食物了。我也悄悄跟了上去。到了一个草丛边,大公鸡就刨起土来。它用那有力的爪子,使劲地往后刨着,后面扬起了尘土。不一会儿,就刨出了一个小坑。大公鸡左刨两下,右刨两下。一条蚯蚓被掀了出来。大公鸡啄起蚯蚓,放在一边,嘴里发出“咯咯”的声音,像是在召唤小鸡们来吃。小鸡们争先恐后地拥上来争抢着。大公鸡又到另一个地方找虫子,等到小鸡们吃饱了,大公鸡才吃。我想:这也许就是为什么小鸡和母鸡喜欢跟在大公鸡后面的原因吧。
多那可爱的大公鸡啊!我又多了一个新朋友,它让我学到了无私奉献的精神!