描写大公鸡的小学作文
老家养了一只大公鸡,我可喜欢它了,瞧它那小小的脑袋上的红冠子,就像熊熊燃烧的一把火。左看右看,真正的小嘴像一粒饱满的稻谷,它那五颜六色的羽**像一道道美丽的彩虹,但是在他又细又长的腿上有个黑色的斑点,这就是我家的大公鸡——花花。
每当天刚刚亮的时候,花花就早早的起来了,站在庭院前的大石头上,听:花花开始打鸣了“喔喔喔喔”她叫醒了沉睡的孩子,崔他们快快起床上学啦,叫醒沉睡的大人们,让他们快快起床去工作,还叫醒了沉睡的老人们,让他们快快起床做晨炼。
花花还特别勇猛好斗呢?有一次,我在屋旁看见花花正在和邻居家的黑公鸡一起去寻找食物,它们走着走着,突然看见了一条小虫子。正在慢悠悠的爬着,他们都想吃吃点儿小虫子,只见两只大公鸡怒目圆睁伸长脖子,脖子上的羽毛高高竖起,花花向上一跳,猛捉黑公鸡的头,黑公鸡也毫不示弱,狂啄花花的头,只见花花张开翅膀,扇黑公鸡的头,可还没等黑公鸡反应过来,花花又用力蹬它一脚,它们打得天昏地暗,花花的啄、登、扇功夫,全部用上黑公鸡实在招架不住了,便狼狈的逃走了。
花花还是捉虫子的小能手呢?尽管有些虫子十分灵敏,但只要他动一下准逃过它的眼睛,早上我看见一只小虫子,刚刚从草丛中爬出来,就被花花那双锐利的眼睛发现了,他用尖厉细长的嘴巴一下子就把小虫子捉住了,就这样,小虫子变成了花花的美餐。
这就是老家那勇猛、聪明、灵敏的大公鸡花花啦!