描写大公鸡作文
我奶奶家养了许多只鸡,但我最喜欢那只既可爱又神气的大公鸡。
这只大公鸡可讨人喜欢啦!火红火红的鸡冠竖在头顶上,像戴着一顶小红帽,又像一团熊熊燃烧的火焰。一双圆溜溜的小眼睛总是咕噜噜地不停转动着,显得十分机灵。脖子上的羽毛金灿灿的,像一条彩色的围巾,十分引人注目。身上的羽毛五彩缤纷,就像是一批光滑的锦缎。一双金黄的脚粗壮有力,走起路来大摇大摆,好像是一位得胜的大将军,神气活现。每天天刚蒙蒙亮,大公鸡都准时张开它那清亮的嗓子“喔喔喔”地打鸣,好像在说:“天亮了,快起床!”
这只大公鸡真是勤快,我要向它学*,也要做一个勤快早起的好孩子。