描写飞舞的蝴蝶作文
每当我看到蝴蝶,便想起了和哥哥捉蝴蝶是的情景,我还会咯咯地笑。
那一天,天气晴朗,空气清新,花草树木生机勃勃,小鸟唧唧喳喳叫个不停,白云飘飘悠悠,太阳发出了温暖的阳光,不是吹来风婆婆的哈气,蓝天湛蓝湛蓝,好美呀!
我和哥哥在竹竿上套上塑料袋,把竹竿涂上彩色,这样就成了一张漂亮的蝴蝶网。
我和哥哥一边捕一边笑,嘿,蝴蝶别跑。我一网落了下去,打开一看,嘿,一只灰色带条纹的蝴蝶,真像一只雄伟的将军。哥哥接着网到了一只绿色的“飞将军。”
咦?一只彩色的蝴蝶落到了一朵小花上,就像一只蝴蝶公主披着美丽的纱衣。我心想:如果不用着就得到了一只蝴蝶,真好。我轻轻伸过手去,蝴蝶却一扇翅膀飞走了,在天空中翩翩起舞。“嘿,小子,耍我。”我飞跑着追赶远去的蝴蝶。一会,我又见到了那只蝴蝶,我大喊一声:“蝴蝶,哪里跑。”我双脚一跳,双手一合,往下一扣,啊!还没捉到,哎!
过了一会,我和哥哥都累的筋疲力尽,我们兄弟俩也获得了不少的战利品,我们提着装蝴蝶的袋子,一蹦一跳的回家了。
我看到蝴蝶时,还会想到这件事。哈哈!