时间过得真快,转眼秋天要走了,冬天即将到来,所谓的“深秋”如同“金秋”。金黄金黄的落叶如同金子一般,铺满了整个大地。我怀着激动的心情来到灵芝坡。今天和往常一样。老师给我们发了帽子,排好队伍后就出发了。
水泥路上我们有说有笑,开始爬山了。我们的话都少了许多,各自都小心翼翼地往山上爬,这条路太难走了。,我们互相结伴,一个前面拽一个后面推,终于到了山顶。走到了大树跟前,乔老师让大部队停了下来。并且给我们讲了一个传奇故事。说之前有钱的人家都叫“财主”。还真有这个故事,从前有一位老财主。他家有好几缸油。可是他发现其中有一缸油,不管怎么用他从来不少,还是原来的样子,满满的,没有丝毫变化。这是怎么回事?他在晚上睡不着的时候,就起来看一看缸里的油。时间长了,他发现,油缸里有一个树的倒影。这就奇怪了,她在家里东找西寻。就是没有看见那棵树,这事儿一直在他脑海里转悠。有一次他去留村走亲戚,无意间看到了像油缸里的那棵树,临走的时候,他在这个树上挂了一个鞭子。并且把这件事情告诉了他的亲戚,他的亲戚四处传扬。很多人为此事抱怨,就偷偷的把树枝折断了。过了一段时间,他发现油缸里的油越用越少。最后用完了,倒影也没了。他感到很疑惑,他赶紧去看那棵树,这时才发现他挂鞭子的树枝已经被折断了,他很后悔,不知该说什么了。好了,故事就讲完了。
再见了,灵芝坡!真不知道下一次会有什么样的惊喜等着我们。拜拜。