校园的老槐树作文
在学校有一棵高大挺拔的老槐树,它就像老爷爷一样注视着我们的一举一动。
他一年四季变化多端,形态不同,个头也很大,15个幼儿园小朋友手拉手才能抱住。
春天,老槐树长出新的嫩芽,又变年轻了,那时候,所有的小朋友都围着老槐树,老槐树别提有多高兴了。
夏天,太阳晒着大地的时候,老槐树用它那茂盛的树冠,遮挡烈日,我们又能在星星斑斑的操场上追逐嬉戏;在下雨的时候,老槐树又用它那茂盛的树冠,给我们挡雨,我们又能在操场上做游戏了。
秋天,老槐树的叶子变黄了,一片片落下来,像小船似的,有些同学会把它放在书里,做成标本。
冬天,老槐树的黄叶子被白雪带回了家,把自己的孩子放了上去。老槐树安安静静的睡着,梦里想着自己又要长大了一岁了……
为了让老槐树更好地生长,我们都很爱护它。每次在树下见到小朋友,就告诉他们不要攀爬,也别折断树枝,我们还定期给它浇灌清洁的泉水,给老槐树送上了美美的“乳汁”。
我爱校园,更爱校园的老槐树。