老槐树作文800字
从前,在茫茫无尽的大陆之上,有这样两个国家,一个名为唐国,一个名为西国。
唐国有一位帅气的王子,王子叫“槐”,被人们称为槐王子,西国有一位美丽的公主,公主叫“树”,被人们称为树公主。
在一次偶然的机缘里,槐王子与树公主彼此深深的相爱了。可是,令人遗憾的是,唐国有规定,唐国的人是不可以和西国的人通婚的。
可是,由于伟大爱情巨大魔力的驱使,槐王子还是大胆的向树公主求婚了,但是,这件事情被唐国国王知道之后,槐王子不仅受到了国王的反对,还被国王无情的关进了牢笼里面。
为了能见到自己心爱的人,树公主就拜托了一位士兵,送给那士兵好多的金银财宝,让他在王子的牢笼里帮忙挖了一个大洞。这个士兵由于是个财迷,收取了金银财宝之后果然照做了。
就这样,槐王子很顺利的就通过那个大洞逃了出来,然后和在外面洞口处等待他的公主一起逃跑了。
纸包不住火,唐国的国王很快就知道了这件事情,他非常的恼怒,杀掉了那个贪财的士兵之后,很快就派了许多的追兵去缉拿槐王子和树公主。
由于本领有限,槐王子和树公主终归没有逃的过那些追兵,于是,就在他们马上被追兵追到的时候,槐王子和树公主彼此深情的凝望着,最终,为了自己的爱情,他们就紧紧的相拥在了一起,同时,槐王子和树公主还异口同声的念了一句神奇的咒语:“真爱无敌,相拥永远。”
说完,神奇的一幕果然出现了,槐王子和树公主消失不见了,而他们相拥的身体却变成了一棵大树,那棵大树的枝干非常的粗壮,人们就说那一定就是槐王子的化身,那棵大树的叶子非常的鲜绿,人们就说那一定是树公主的倩影。
正因为这棵大树是槐王子和树公主相互融合在一起的杰作,所以,后来,人们就传说这颗大树叫做老槐树!