老槐树作文800字左右
阵雨过后,夏天的夜晚,那么凉爽。我独自在街上悠闲散步,不知不觉来到了我小学时的学校。走进校园,静静地看着这幽静的校园,还有校园中那老颗槐树。
老槐树活了多久,没听说过,只知道自己入学时,第一眼看到的,就是那棵老槐树。它的树冠很大,树干不高,却很粗,四五个小朋友拉起手来,也围不了一圈。由于它年岁过大,主干有一部分已经枯萎,而且有几个大洞。所以,学校用钢管把树冠的一部分撑起,远远望去,就像一位慈祥的老人拄着拐棍。如今,那颗老槐树仍旧枝繁叶茂,郁郁青青,似乎在看着一代一代的孩子在成长。
那时候,我最喜欢上体育课,因为体育课有自由活动的时间,那颗老槐树下,就成了我们的场所,树上密密匝匝的叶子,为我们遮挡着阳光的毒晒,我们在树下尽情地玩耍:捉迷藏的,跳格子的,跳皮筋的,老鹰捉小鸡的。树上还有一些蚂蚁,也有一些掉在空中的青菜虫,男生们就用这些吓唬胆小的女生。一时间,欢笑声,打闹声,嬉戏声,声声入耳。一阵风吹过,树叶哗啦啦的响,树枝轻轻地摆动。啊,大树也高兴起来了,也融入了这快乐的氛围。
到了冬天,下雪了。那颗老槐树显得格外美丽,叶子虽然都落光了,可它的枝条还是那么多,上面压满了积雪,远远望去,整棵树就像一个雪白的大蘑菇。孩子们在树下打雪仗,堆雪人,尽情地玩耍。那棵老槐树时不时地落下一些雪,洒在孩子们的头上,似乎在提醒孩子们:“别光玩,还得去学*。”
那年夏天,小学毕业了。我与母亲一起去领毕业证,回头望望那棵老槐树,叶子青青的,树枝儿摆动,它好像在向我们招手,好像告诉我别忘了母校,别忘了回来。
然而,我一直没有回来,没来看一下我的老师,还有那棵老槐树。自己也深感愧疚。
光阴似箭。如今,我快初中毕业了,故地重游,自然感慨颇多。那微风吹过,繁茂依旧的老槐树,又在向我招手,欢迎我的到来。
我走出校园,一阵风吹过,树叶又哗啦啦地作响。“你还记得我吗?”我问树,树不语,只听得叶子被风吹得更响了。
夜深了。我还站在校门口,静静地看着这校园,还有那棵老槐树。