老槐树作文800字
在我最迷茫的时候,你的那一片树叶,一个个带着苍老的年轮,都激励着我不要放弃,要坚持你的样子,永远进驻了我的心。
天色已悄然降临,噗,照着大地也包围了我路边的一丝光亮,照耀着我,留下了一道长长的影子,孤独的身影,也让我更加感到了无力的心,月光被层层云彩挡住,小巷的两边无数条青藤也在微风的吹吸间,沙沙作响时时刻刻在小巷两旁的大树上,那几只小鸟也在叽叽喳喳的叫着,好似在嘲讽我一般。我手中那一路都在卧着的语文卷子上的分数,好似一个巴掌拍在我的脸上不及格,我何时这么差过?我望着那棵苍老的老槐树,沉思了。
夜铺天盖地的来了,带着狂风大作,天上的黑云遮挡了一切,我更加绝望了,雨突然下了,说好的春雨细无声呢?我望着天空雨滴无情的打在了我的脸上,啪啪作响并且在我的耳边轻响,我看见了老槐树,他已三年不发芽了,那苍老的面容,干枯的树枝,无一不宣告着它的死亡。
我冲回了家睡了觉,早上起来一抹绿冲进了我的眼中,那是什么?走到窗前一看,他又活了高大的身躯,再也不敢盗苍老,树干上的那苍老的年轮,让它更加的精神,那树枝上的绿叶,绿色的脉络清晰可见,嫩绿色的绝美叶脉,更像是一个刚刚出生的婴儿,生机勃发,还时不时的有几只小鸟在它的身上停息,叽叽喳喳地叫,这时感觉昨天的那场春雨好似也没那么可怕了,我回到了自己的写字台前,看着前面那份语文卷子,也不由得笑了,人生哪有什么过不去的坎,人不都要经历几次大悲大喜呢?度过去了就好了啊!瞬间老槐树的样子,牢记在我心背上,书包忘掉过去的不愉快,迎接更好的今天。
语文课上刷刷的笔声,在教室里回响,拿着笔哗哗的在新的卷子上书写。叮铃铃!下课铃响了,我自信的把语文卷子交给了老师,对老师笑了笑,老师也对我笑了笑,老槐树的样子,再次出现在我心中。
人生当中总有坎度,过去海阔天空,我度过去了,老槐树的样子也是我的最好导师。