创意的作文800字左右
昨天,老师让同学们带一些水果到学校来做水果拼盘。今天早上刚来到,老师就拉开桌子,又在桌子上贴上保鲜膜。简单安排几句,就开始做了,我却没有一点思绪。
一大堆水果摆在眼前,四个人都无动于衷。也不能干愣着,就先剥果皮吧。我想也没想,先拿起荔枝剥了起来,老师把他拿来的瓜削好了皮,发给每个组一个。我往果盘里一看,桔子、葡萄、香蕉、荔枝、苹果、桃子……也算应有尽有了,于是我们先把这些东西整理好,再正式做拼盘。
张恒硕先把荔枝、葡萄、桔子等往瓜里面塞,我就在盘子四周摆花样。装完所有的水果以后,他拿起另外一块小瓜盖在上面。我说:“你这是玩的什么花样啊,那么多的好东西塞在里面,别人都看不到了,怎么吸引人的眼球啊?”他说:“这就是创意,就要跟别人的不一样,不然怎么能算得上创意呀”。我们小组的几个人虽然不赞同,但东西已经进了瓜里面,再拿出来肯定会面目全非的,所以只好作罢。为了进一步补救这个拼盘,我又剥了个香蕉,在瓜上做了个造型,但还是好难看,这时老师已经走过来把这个难看的造型给拍了照。
老师说要给各自的拼盘起个好听响亮的名字,但我们绞尽脑汁也没有想出适合我们主题的名字,左看右看,那个水果拼盘都像一只趴着的老乌龟。张恒硕脱口而出:“要不就叫他万年老王八吧!”老师听后笑得直不起腰来,说:“那么难听的名字,谁还愿意点这道菜呀,不如叫它长命百岁吧。”我们都觉得这个名字好听又寓意深刻,于是采纳了老师的建议,正式给我们的作品起名为“长命百岁”。
作品虽然不好看,但是很好吃。通过这个水果拼盘的制作,我充分认识到了,无论做什么事情都要认真对待,这样才能有所收获!
今天真开心!一切都得益于我的创意水果拼盘。