创意的作文800字左右
没有你做不到的,只有你想不到的。
——题记
创新是什么?在我看来,创新就是现在暂时还没有的某个东西——就是把一个物品改变成另一个更好的东西。我吃过板栗月饼、果酱月饼、蛋黄月饼……可我偏偏想做一种让人们意想不到的月饼!
它有着七彩的颜色;它有着多样的口味;它有着奇形怪状的图案,更奇怪的是它能随着你调的颜色与形状来呈现出丰富多彩的口味呢!
在一年的春夏秋冬里,因为气温的差别大,因此饮食很重要。但我的月饼却能带给我们出乎一意料的效果。天气暖和的春天里,田野、山丘到处开满了小花,你可以花朵的模具,再配上与大自然的花相对应的颜色。你轻轻咬入一口,满嘴顿时都是花香沁人心脾。感觉浑身舒服,有种冰雪融化,春回大地的感觉。夏季于春季截然不同,是那样炎热与红火。烈日在正午时,就连鸡蛋放在地上都能烤熟,可是带上我制作的月饼时,你不但像冬天那样凉爽还不会出一点而汗。用学的代表性颜色——白色做月饼的底色,再在上面雕刻上一副雪景。往上咬一口,一股清凉舒爽的感觉散透在身体里,使人不在疲倦,精神得很呢!在秋季转凉的时候,用上秋天落叶常有的灰橙色做底面,雕刻上一副树枝光秃秃而地上铺满落叶的景象,有种丰收的喜悦,有种苦尽甘来的感觉……
如果我开了一家创意月饼店,招牌一定是:进店选购,只有你想不到的味道,没有我做不出来的味道!排队的人一定从街头排到街尾,甚至更长些……美梦还没做完就被妈妈的狮吼功给吵醒了。我是多么希望这是真的啊!可妈妈却说我是在白日做梦!
有着一双勤劳的手,就能创造出无限的可能,哪怕是刀山火海都能一一化解。哪怕是大海捞针也能明白:幸福来得突然并不是天上掉下的馅饼,而是你敢于创新的一颗心!
只有敢于创新,敢于探索,才能有收获。科学永无止境,让我们不断探索,不断发现,享受创新带给我们的乐趣吧!