美丽的家乡的作文500字左右
我家东边新建了一个美丽的公园——能达生态通廊。她是个细长型的公园,南起星湖大道,北至通启运河,就像一个大大的字母L,把半个能达商务区揽在她的怀抱。整个公园的核心是一条长长的河,她的水面时而开阔时而狭窄,蜿蜒婉约,熠熠生辉,在蓝天白云的映衬下好像一条蓝莹莹的绸带,那绸带上隐隐约约绣着丝丝银线,原来那是微风拂过水面留下的粼粼波光,像无数星光在闪烁,美丽极了!河面上不时有白色的鹭鸶轻轻掠过水面,给整个水面带来了灵动韵律,在这里在城市的中央,鸟类、昆虫、植物和人类和谐相处,很好地诠释了公园名字里“生态”两个字。
听爸爸说这里原来是农田里不起眼的芦苇小沟,现在却如同少女一样焕发了耀眼的光芒。彩色的塑胶骑行道,一眼望不到尽头的格桑花海,偶尔随意生长的有着朦胧梦幻般的粉黛乱子草……都是这位少女的装饰,把这条美丽的河流装点得分外妖娆。我留意到,随着景致的变化,不时有“春分、雨水、惊蛰……”等字样篆刻在的石碑上,或许这位美丽的少女还该有个别样的名字“24节气主题公园”。妈妈说:这是让农耕文化还原于一草一木中,使现代都市永远都铭记缕缕乡愁。
这个公园还没有最后完工,工人伯伯们在加油建设,为了迎接即将到来的菊花展,我相信,到时,这条美丽的通廊一定会是“满园尽戴黄金甲”美的无法比拟!