美丽的家乡的作文500字左右
有一个地方,你去了就会流连忘返,那就是我的家乡,美丽神奇的克什克腾旗。
克什克腾旗位于赤峰市西北部,那里有辽阔的大草原,有碧蓝的达里湖,还有世界闻名的云杉林、石林
一望无际的贡格尔大草原,占地面积约为10万多公顷。春天草原上野花点点,丹顶鹤、白天鹅、大雁等候鸟大批集合在此。夏天碧草连天,湖泊碧水,牛羊在草地上悠闲地吃草,马儿在宽广的草地上尽情的奔跑。秋天小草黄了,树叶也落了下来,如同一片金色的海洋。冬天白雪皑皑,一片银装素裹。
除了贡格尔大草原外,最有名的就是蒸汽机车啦了。蒸汽机车那特有的轰鸣声,白烟袅袅的蒸气行驶在碧绿的草原上,成了独一无二的景象,让无数人为之着,克什克腾旗也被誉为蒸汽机车最后的天堂。
碧蓝的达里湖,就像一颗镶嵌在草原上的明珠。达里湖上空的白天鹅时起时落,华子鱼、鲫鱼在水里游来游去。最壮观的就是华子鱼洄游啦了,华子鱼为了到上游淡水的地方排卵,鱼妈妈们逆流而上,既神奇又壮观。
风景壮观的阿斯哈图石林,各种各样的奇石,像人工雕刻出来的一样。有的像石笋,有的像石塔,还有的像秀女望月形状各异,浑后粗犷,在荒野中突兀而立,十分触目。每一处石景,从不同的方位观赏,会产生不同的视觉效果,在不同的阳光照耀下,会产生不同的联想和想象,这时,你会为大自然的伟大和神奇而感慨万千。
这就是我美丽的家乡克什克腾旗,它美得如同一幅山水画。