美丽的家乡400字左右作文
我的家乡是中国八大古都之一,他呢就是美丽的开封。
开封有古称东京、汴京、汴梁等,开封市内有许多著名的景点,有:《清明上河园》《大梁门》《开封府》《大相国寺》……这些地方都是开封市特别好玩的地方。
我爷爷家是住在开封尉氏县的一个小村庄里,这里不像城市那么繁华热闹,村里的人都是朴实的农民,他们都很勤劳善良,对人很热情。我们每次回去,他们都热情的打招呼,爸爸的同学还邀请我们去他们家玩。
家家户户的院子里都种了各种各样的的果树,爷爷家种的是石榴树和枣树。哇——好大一棵石榴树啊!上面还结满了很多圆圆的小小的石榴,枣树也长得特别粗壮,上面还接了很多椭圆椭圆的枣。
石榴小的时候,也是圆圆的,但颜色是青绿青绿色的,那时候的石榴还是不能吃的石榴,如果你摘下来,那青绿色的石榴尝一尝,真实酸死了。
中秋节一到,果树都开始丰收了,石榴已经长成熟了,长的树上到处都是又大又红的石榴,都快把树枝给压弯了,爷爷就用大木棍撑住树枝。枣树上的枣又椭圆又红,也把枣树压弯了腰,尝起来特别甜。每年中秋节我回爷爷家都迫不及待的想去摘石榴和打枣。现在想想都要流口水了。
谁要是来开封的话,就来我爷爷家,我请他吃大枣吃石榴。