美丽的家乡作文500字左右_初一作文
在我的心目中,世间无论多么美丽的地方,都比不上我可爱的家乡——肇庆高要。我在这里出生,我在这里成长,我在这里欢笑,我在这里学*……这里的每一寸土地,都有我亲切的记忆。
我热爱家乡的大山,就像蜜蜂眷恋色彩缤纷的花儿一样,那连绵不断的山峰环绕着我们的村庄,大山就像我们慈祥、和蔼可亲的父亲。当你来到我们的家乡,你会看到这样一幅画卷:漫山遍野,种满了各种果树,一望无际的火龙果,郁郁葱葱的香蕉林,压弯了枝头的皇帝柑,还有甜蜜的荔枝、龙眼……每当春季花开时,我的家乡就成了花海,各种各样的小昆虫都来赶集了,它们沐浴着花香,跳着欢快的舞蹈,仿佛在歌唱春天,歌唱幸福!每当果子成熟时,人们尽情地享受着果实的甜美味道,享受甜美的生活。
我热爱家乡的小河,犹如鸟儿眷恋蔚蓝的天空一样。水是生命之源,是我们祖先的血液,没有了水,我们将无法生存。家乡的河水,清澈见底,犹如一面明镜,潺潺地流淌在这片土地上,滋润着**的小花小草,浇灌着四季的庄稼。无论春夏,无论秋冬,人们哪天能离开河水呢?女人们在小河旁洗衣洗菜,孩子们在小河里捉着小鱼小虾,老人们在河畔大树下垂钓……河水就像我们的兄弟,我们要像对待兄弟一样对待我们的河水,让它能永远清如明镜,让我们的子孙后代都能享受到河水的清冽甘甜。
我热爱家乡的人民,仿佛鱼儿眷恋清澈的河水一样。我们的祖祖辈辈生活在这片土地上,用勤劳的双手,创造着美好的生活。你看,那一栋一栋花园式的小楼,那四通八达的宽阔的公路,那如雨后春笋般建立的工厂……无不凝聚着家乡人民的智慧和汗水。
美丽的家乡,你是我的骄傲,我是你的一部分!将来,我要用自己的双手,将你建设得更加美丽!