幸福作文800字左右
幸福是如此地令人神往,却又如此的被人忽略;幸福常常是触手可及,却又被人视作缥渺虚无;幸福是那么急切地扣击我们的心门,我们却总是浑然不知,还紧缩心门。幸福与生活息息相关,与情感心心相印,与成长环环相扣。一个人能够品味幸福,那就达到了一个高超的境界!
幸福,在你离家时那句叮咛里早晨,阳光悄悄地洒在我的脸上。还在睡梦中的我感受到了阳光给予那份特别的温暖。在温暖中,我的眼睛缓慢的睁开,享受这温暖的时刻。洗漱完后,我走向客厅,那桌上摆放着一碗热腾腾的白稀饭和一盘绿油油的青菜。吃完饭后,我背起书包,准备跨门而出。这时身后传来妈妈那熟悉的声音:“一路上小心,千万别过马路,一定要过天桥!”这时妈妈每天必定叮咛我的。我回过头来,对妈妈微微一笑点了点头!我知道,幸福就在这句叮咛里。幸福,在你回家时那句问候里到家时,已是七点多,上完了一天课的我感觉有些疲倦。
我把书包快速的放入书房中,就飞奔到餐桌上,我着实是饿了!桌上摆着白干饭,小白菜和炒肉,这是我最喜欢吃的。我拿起筷子开始狼吞虎咽。这时,弟弟妹妹总要问我:“大姐,今天你累么?"那稚嫩的童音使我不由自主的回答道:"我不累!”给他们俩一个甜甜的微笑。“那就好,每天要学会放松自己!嘿嘿!”妹妹笑着说。我赞同的点了点头!我知道,幸福就在这句问候里。幸福,在你在家时那句关心里晚上,做完作业后已是十点多。我从板凳上站起来,伸了个懒腰,抬头望了望窗外一直陪我的月亮阿姨和可爱的星星们,我微微一笑!我也该睡觉了,转过身,发现背上有一个鲜艳的便利贴,只见上面写着:亲爱的女儿,削好的苹果在茶几上,一定要吃哦!记得早点睡觉!我走向客厅,茶几上果然摆着一个大大的苹果!我开心的啃了起来,那个苹果是如此的甜啊,甜到了我的心坎里!我知道,幸福就在这句关心里。真正的幸福是不能描写的,幸福只能品味,品味越深就越难描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。而我就在这种状态中。