规则作文300字
人类最需要的是什么?或许这个问题有许多答案,有人会说,金钱;有人会认为,是地位;但是在我看来,有一样东西,比金钱还有地位还要更加的重要,这就是——自由!
没有什么比我们自己的自有更加重要了,倘若失去了自由,即使再有钱,即使地位再高,也无法得到心灵深处的快乐。人类,只有真正的自由,做自己想做的事情,才能够成为真真的人类。没有自由的人类简直如同家畜一般,只是成为了权利和金钱饲养下的行尸走肉一般。人类不是因为有了自己的思想才成为高等动物的么?
然而,除了自由,人类还要有一样别的东西,那就是规则。如果人人都按照自己的自由来行事的话,世界将会出现混乱,因为没有人的行为准则是一样的。所以我们需要规则来约束我们的行动,需要按照我们的道德和法律来约束自己,这样,我们人类才能成为我们自己所说的世界的主宰者,才能成为高等生物。
自由,规则,人类生存的两样必不可少的事物。