一晃十几年了,父母无私养育我十几年,我想,也应该轮到我报恩了。
这个周末,我起了个大早,真想痛快地玩一顿!我走到客厅,发现爸爸已经去上班了,我暗暗叹口气,唉,爸爸太辛苦了。我想为爸爸做点什么。爸爸下班回来了,他拎着公文包,满身疲倦,他往沙发上一躺,闭着眼,休息去了。我溜进厨房,拿起爸爸的杯子,泡上一杯茶。这时,爸爸疲惫地叫我:“宝贝,帮我递杯茶。”嘿,正好泡的是茶,如他所愿!我将茶递到爸爸手上,爸爸喝完茶,便翻身起来,去做饭了。我只好在一旁默默地给他帮忙。爸爸一会儿洗菜,一会儿给锅里的菜加点水,忙个不停。我当起了爸爸的小助手,一会儿递刀,一会儿洗碟。
趁着爸爸喝水,活儿不多的当,我悄悄溜进了房间。我捧起日历,一天一天地数,还差9天,就是爸爸的生日啦!我在12月7日上画了一个大圈圈。
“咔嚓—————”妈妈也回来了!妈妈这几天在赛课,一回家便一头扎进电脑、教案里,忙个不停,看着妈妈劳碌的身影,我不由得泛起一阵阵心疼。我悄悄走到妈妈身边,轻声叫到:“妈,妈!”妈妈太投入,压根没注意到。算了,白费劲。我走到妈妈身后,娴熟地为妈妈捶起了背,妈妈终于有反应了,扭过头,笑容溢满脸颊:“孩子,长大了!”接着又投入她的备课中。有了我的按摩,妈妈备起课来轻松多了。妈妈练到一半,有些渴,*惯性伸手去抓水杯,可没有,他看了眼爸爸:“算了吧。”便继续背她的开场白。我蹑手蹑脚进了厨房,帮妈妈倒了一杯白开水,放上一点盐,放在桌子上。妈妈第二次伸手去抓杯时,她拿到了水杯,她愣了一下,微微扬起嘴角。
其实,孝敬父母不要很大的举动,不要浮夸的语言,只要小小的行动,爱就在言行中流淌……