一本好书,可以给读者带了丰富的知识,带来灵感之精华。俗话说:“书中自有黄金屋。”虽然书中并没有现实生活中金灿灿的金子,但它包含的丰富知识却比金子还要重要。书籍,可以说是人类的营养品。读书,让我们懂得尊重父母长辈;读书,让我们谨记刻苦学*;读书,让我们的人生道路更加宽广。
我爱玩,但我更爱读书。家里大大小小的书柜都装满了书。《十万个为什么》《小兵张嘎》《安徒生童话》等都成了我的丰富“营养品”。读一本好书,读者随书中的主人公一起悲喜忧乐,一起游历于文中的的好河山……读一本好书,仿佛就像喝了一大杯沁人心脾的香茶;读一本好书,仿佛就是品尝了一顿精神的盛宴……
书,被人们亲切地称为“长生果”。我爱读书,书是我形影不离的好朋友。记得今年暑假期间,我随妈妈到外婆家,趁火车还没来,我抓紧时间从随身的包包里拿出了书本,津津有味地看了起来。我完全沉浸在书中人物的境遇当中,身旁的人纷纷站起来准备进站了,我还浑然不知。要不是妈妈推了我一下,我肯定要错过火车了。
来到了外婆家,和表姐、表弟游戏玩耍之余,我还念念不忘我的读物。这天,我忍不住又拿出了我随身带着的读物看了起来,可妈妈却不让我做“书呆子”,硬要我去“应酬”表姐、表弟们。趁妈妈不注意,我悄悄地把书藏到衣服里面,一溜烟跑进洗手间,躲在里面贪婪地阅读起来。十分钟过去了,半小时过去了……妈妈见我还没出来,忍不住喊开了:“怎么还不出来呀,是不是在里面睡着了?”我这时才从书中回过神来,哦,我还在洗手间里呀!我恋恋不舍地合上书本,泱泱地走出了洗手间。
“读书破万卷,下笔如有神。”我要在书的海洋里汲取智慧与精华,让我的人生便得更加充实而快乐。