我的家乡在个旧,那是一个美丽的地方,一切都像彩虹那样是彩色的。金湖是彩色的,阴山是彩色的,人们的生活也是彩色的。
个旧的金湖是彩色的。早晨,当太阳公公从云端中蹦出来时,金湖也穿上一件金色的衣服,就像金箔纸一样。风一吹,“金箔纸”散成无数块,漂浮在水面上。金湖就像一面镜子,一只鸟儿飞过,水中浮现出黄色;一片白云飘过,水中浮现出白色;一只风筝飘过,水中浮现出红色。金色的衣服和倒影构成了一个彩色的金湖。
个旧不止金湖是彩色的,阴山也是彩色的。阴山高高大大,空气清新无比,树木郁郁葱葱,里面充满着美丽的色彩。有各种颜色的小野花——红的、黄的、紫的、白的……各种各样,给人们以美的享受;有各种可爱的小生物——穿着棕色外衣的小松鼠在树梢上窜来窜去,披着黑大褂的蚂蚁军团正忙着搬运食物,叽叽喳喳的鸟儿正在一展歌喉,构成了一个充满色彩的动物世界;山顶还有许多颜色各异的寺庙,有的以红色为主色,有的以黄色为主色,五彩缤纷,美丽极了,就连乐园里的游乐设施都是五光十色,各有不同:有黄色的秋千,有蓝色的小球,有黄、红两种颜色搭配而成的蹦蹦床。各种颜色的植物、动物,寺庙和游乐设施构成了彩色的阴山。
个旧人们的生活也是彩色的。走在大街上,男女老少穿着各色的衣裳:有红色衬衫,有蓝色短牛仔裤;有褐色的时尚皮毛大衣,有黑色打底裤;有白色的连衣裙,也有黄色的小外褂……桌上的饮食也自然是充满色彩了!桌上有紫色的茄子,白生生的豆腐,绿油油的蔬菜,红彤彤的辣椒,橙色的果汁,看上去就食欲大增。时装、饮食,构成了彩色的生活。
个旧真是一个五彩斑斓的世界啊!彩色的金湖,彩色的阴山和彩色的生活构成了彩色的个旧!