除了自己的家,我还有另一个“快乐老家”,那就是我们小区的儿童游乐场。
小区的儿童游乐场在一栋楼房的底层,只有几间屋子那么大,但是那里井然有序地安装了不少儿童游乐设施,有螺旋管道滑滑梯,有数字滚筒,有小鸭小熊跷跷板,有迷你小屋,还有一面可供孩子攀爬的“攀岩”墙。这些设施都是用颜色鲜艳的塑料做成,既好看又安全。地面的方砖全部铺上柔软的垫子,以防小孩子摔倒撞伤。
每当写完作业,我就叫上邻居几个小伙伴到我们的“快乐老家”玩个痛快。我们先钻进管道滑梯,从最上边一口气滑到最底下,看看谁最先到达。为了争个第一,我们的喉咙都喊破了,声音在管道里嗡嗡回响,心里却高兴地不得了。数字滚筒也很好玩,我们把滚筒转得飞快,猜猜最后停在哪个数字上,猜对的那个人就可以继续猜下去,猜不对了就要换人。最后我们借助迷你小屋和其他玩乐设施的掩护,来一场激烈的枪战。“哒哒哒”“砰砰砰”……声音响彻云霄。
当一切都玩个遍了,我们就来到“攀岩”墙。这“攀岩”墙只有两三米高,力气小的孩子只能爬到一半,力气大的孩子就能爬到最高点。我们手脚并用,争着爬到最高点,然后原路返回到一米多的高度时,就一跃而下。这玩法很有挑战性。我们每次都要玩好几次才肯罢休。
我真喜欢小区这个儿童游乐场,它真的是我的“快乐老家”。