规则优秀作文300字
火车要受轨道的约束,否则就要倾覆;飞机要受航线的约束,否则就要发生危险;干部要受法纪的约束,否则就要腐败。
快考试了,教室里乱糟糟的,同学们都在讨论考试的试题。突然,上课铃声响了,教室里的声音戛然而止,老师走进教师对我们说了一句:“现在考试”。
几分钟过去了,我的心里充满了恐惧和紧张,心里还在不停的念叨:不知道试题难不难呀,我是否能考个优异的成绩……。
老师又一次的重申了考场纪律,同时也祝愿每一个同学能考出一个好成绩。
当我写到第六题精彩回放的时候,我愣住了,《落花生》的作者是谁?天呀,《落花生》的整篇课文我都可以默写,这个作者我竟大意了,就在这时我侥幸的翻开课桌抽屉里的语文书,就在我正要翻到《落花生》一颗时。“报告”这声音好响亮啊而且很熟悉,我抬起头原来是我的同桌,同桌指着我对老师说:“老师,我的同桌在偷看语文书“。考试后老师批评了我,违反了考试规则,影响了考试纪律。
经过这件事后,我明白了:没有规则,不成方圆。在这里我也提倡每一个人都应该遵守规则,世界因我们的守则而益愈和谐、美丽。