规则作文300字
俗话说:国有国法,家有家规。只有遵守规则,这个社会才会更加美好。
一天我放学坐公交车回家,一到车站我一看好长的队啊,我心想:我回到家到什么时候呀?这时我看到了我的同学亢鑫培站在前面,我跑过去跟亢鑫培说:“可以让我站在你的前面吗?”
亢鑫培立刻就答应了,不愧是我的好朋友。就在这个时候我听见一位老奶奶说:“你这个小孩怎么乱插队,我们好不容易排在前面,你却好还随便乱插队,太没有礼貌了。”
我又听到了后边的阿姨说:“你要是这样,我亲戚在后面,我把他们叫过来,也站在我的前面。现在的小孩怎么这么爱插队呀,老师是怎么教你们的?太没有礼貌了吧。”
这些话被工义叔叔听到了,工义叔叔把我拉到后面去说:“人人都要有规则,如果没有规则,世界还能这么美丽?”
听了工人叔叔的话以后我非常羞愧,我以后再也不插队了。
我以后要遵守规则,因为有了规则,我们的世界就会越好。