规则高三作文600字
有一条轨道,在半路有一个分岔。右边的铁轨是新的,旁边立了一块牌子,上面写着:”禁止在此玩耍!”而左边的铁轨已经废弃了。一天4个孩子,来到铁轨上玩耍,他们都看到了牌子,有一个孩子遵守规则,在旧铁轨上玩耍,另外3个则在新铁轨上玩耍。突然,一辆火车开来,如果你是火车司机会开哪一边呢?我想,我会往新铁轨方向开,因为——规则意识重于一切。
在生活中,有许多人不遵守规则。比如:在90年代,有一名外商到中国的一个城市,准备花大钱投资。**亲自接待了这名商人。双方交谈的很愉快,外商也决定来搞这项投资。外商到机场乘飞机回国。可谁知,机场工作人员不让外商进行安检上机。外商十分不解。工作人员说:“时间已经过了,飞机快要起飞了。”随从立即掏出手机,打电话给**。在接到电话后,**立即到了机场,让这架飞机延迟起飞。正当**认为这项投资已经没有问题时,,外商却撤销了投资决定。**十分不解地问外商为什么?外商说:“在机场时,你让飞机推迟起飞,那是没有规则意识的表现。那以后,你还会做出许多不遵守规则的事,所以我不能投资。”我认为,要是**不推迟航班起飞时间,而是让外商乘下一班飞机,这项投资肯定就能拍板了。可是,**没有规则意识,致使外商取消这个投资项目。
再比如:在饭店里买单是需要非常有秩序地排队的。一个人到饭馆内吃饭,在买单时他一下冲到了收银台前,结果收银员理都不理他,周围的人都向他投来了鄙夷的目光。在这件事中,每个人都应该自觉排好队,这就是规则意识。
为什么中国人常常在国外会不受外国人欢迎?因为中国人没有规则意识。而规则意识能让社会更加公*、公正、有序、高效。让我们遵守规则,让中国更加有秩序,让中国人更加受欢迎!