我的妈妈六年级作文
我的妈妈30多岁,她长长的脸,浓浓的眉,一双眼睛炯炯有神。岁月一年一年地过去了,妈妈的头上开始长出银丝般的白头发,她的前额也被无情的岁月刻下了一条条皱纹。妈妈身材苗条,面庞细嫩,弯弯的眉毛下有着一双迷人的眼,高高的鼻梁下长着一个红红的樱桃小嘴,又黑又短的头发,像擦过油一样亮,一样光滑。每当我走进家门,一眼就能看见挂在墙上的照片,照片上的妈妈那么年轻,还是一位漂亮的姑娘,穿着洁白而华丽的婚纱,手捧鲜花,站在一座雕梁画栋、富丽堂皇的房子里,美丽极了。
妈妈特别关心我的学*。当我做作业时,妈妈总会坐在我旁边指导我。如果看见我哪道题做错了,妈妈就会既严厉又认真地帮我。有时候她的嗓门特别大,她一叫我就吓得跳一下。一般我改完后都得把做业交给妈妈批改,直到把妈妈划出来的错题一一改对了,我们俩才能休息。
在我过生日那天,妈妈送给我了很多玩具,灯笼、犀牛……在吃饭时,妈妈悄悄地对我说:“生日快乐”妈妈从背后拿出一个盒子,我拆开一看啊,是一只玩具狗,全身灰色的毛,一双水灵灵的大眼睛,尾巴短短的,只要一按开关就跑个不停,只要再按一下开关,它就站在那里一动不动。我抱着妈妈说:“谢谢妈妈。”妈妈高兴地点点头,这时的妈妈可比做作业时的妈妈温柔多了,好像是两个世界的妈妈。
我爱我的好妈妈。