描写我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一个脾气暴躁、大惊小怪的人。她长着一头又黄又油的头发,满脸痘痘,长的矮矮的,身子还有点胖。她最喜欢在我旁边唠叨,听得我不胜其烦。
妈妈每次见我摔倒,她都是大呼小叫地跑过来问:“摔疼了没有啊?”然后训斥我:“怎么这么不小心?下次再这样子了话,信不信我把你丢到水沟里?”那时我还小,不明白她为什么就因为摔了个跤就骂我。现在才明白,妈妈是因为心疼我才生气的。妈妈的脾气和爸爸的脾气一比,显得不值一提。爸爸生性急躁,一被我惹生气,他马上用棍子或者充电器的线抽我。妈妈在一旁看着,她心疼极了。劝说爸爸:“你别打了!她难道不疼吗?”说完,一把将棍子夺下来。先是轻轻地打了爸爸一下,然后替我上药。可谓“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”。
妈妈有特别好笑的时候。有一次,我们去亿佳超市买东西。她居然直接路过了!“妈妈,你不是要去亿佳超市吗?怎么到这里来了?”我好气又好笑地说。“哎呀!”妈妈一拍脑袋,连忙往回骑。她的记性非常差,常常忘记这些简单的东西。
妈妈也有特别勇敢的时候。她帮我踩死了可怕的蜘蛛,甚至用手把它们丢到垃圾桶里呢!
这就是我的妈妈,她勇敢又善良。但她大惊小怪、脾气暴躁,不过没什么关系。我永远爱我的妈妈!