描写我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一位救死扶伤的白衣天使。她长着一张圆脸庞,弯弯眉毛像柳叶,白皙的皮肤,长得很漂亮。
妈妈工作很辛苦,没有节假日,没有固定休息时间。每星期都有好几天不在家,在医院值班。所以我经常见不到她,但我会给妈妈打电话说我想她了。每当我看到妈妈下夜班后疲惫的面容,就会上前抱着妈妈亲一下,妈妈说我一亲她就不累了。我觉得妈妈的工作很神圣,她是生命的使者,健康的卫士,给每一位患者送去温暖,把爱心播撒到每一位患者的心里,给每一个患者家庭带来幸福和欢乐。
我的妈妈非常疼爱我。只要她在家,早晨都会起得很早,亲手为我准备好早餐,放在餐厅的餐桌上,然后才会来拍拍我的肩膀叫我起床。不在家的时候,她会把每天我换洗的衣服放在我床头,嘱咐我要及时换衣服。当我有时没考好成绩时,妈妈批评的很厉害,但我知道妈妈为我好,才会这样对待我的。我晚上睡觉的时候喜欢掀被子,会着凉,晚上,妈妈都会去我的房间,给我盖被子,无微不至地照顾着我。
我爱我的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲。