六年级描写我的妈妈作文
我的妈妈是一位可亲可敬的妈妈,她对我照顾得无微不至。当我生气时,她安慰我;当我伤心时,她陪伴我。当她怀抱我时,那无边无际的爱,让我好像走进了一望无际的幸福大海,而且,每次投入她的怀抱时,总有一种温暖舒适的感觉涌入心房。
记得有一次,我发高烧,静静地躺在床上休息。妈妈不时的用热毛巾给我敷头,降温。时间一分一秒地过去了,我的病没有一点好转,我仍在床上休息。天色也渐渐地暗下来了,妈妈为我做了清淡的大米粥,照顾我吃完饭,收拾完,妈妈又在台灯下开始忙她的工作了。我望着窗外孤单的月亮,真希望妈妈能坐在我的身边。就在这时,妈妈好像知道我的心思,她拿了一本故事书坐在床边搂着我给我讲故事,在妈妈温柔的怀抱里我慢慢地进入了梦乡。还有一次,我邀请了三个小朋友来家玩。我们玩得很开心、很轻松,妈妈在厨房为我们准备着可口的饭菜,忙得不可开交。
看到我们把家里弄得乱七八糟,妈妈不但没有生气,还不住的和我的朋友们说:“不怕不怕,你们好好玩,好好玩!”等我们累了,妈妈才招呼着:“开饭了,开饭了。”我们上饭桌一看,有鱼,有肉,有菜,还有水果拼盘,丰盛极了。朋友们都夸我的妈妈真棒!我的妈妈勤劳,善良,有耐心,她最爱的就是我,亲爱的妈妈,我也永远爱您!