描写我的妈妈六年级作文
我的妈妈在别人眼里也许是个普通的妇女,但在我也里却是最伟大的妈妈。
见过妈妈的人总说我和妈妈长得很像。妈妈中等身材,圆圆的脸庞。弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。
我的爸爸爱喝酒,一喝起酒来就把什么事儿都忘了。这时妈妈就挑起了生活的重担。她一天到晚总是忙个不停。什么活妈妈都干过。在玻璃厂上过班,在纸箱厂做过,在建筑工地上当过小工,还种过地……为了让我生活得更好。妈妈那小小的瘦弱的身躯好像有使不完的劲儿。
有一次,我的作文《小黑猫》获得了全盟三等奖,妈妈拿着奖状几天都没合过眼,象个小孩子似的,兴奋地在路上都情不自禁地哼着小曲呢!还有一次我的作文《我和班长》参加了全国“1+1”读写大赛,获得了全能铜奖。妈妈高兴得嘴都合不上,把奖状翻来覆去地看,把它贴在了家里最显眼的地方。象是自己获奖了似的,逢人就夸:“我儿子全国都获奖了。”说到最高兴的时候竟然都流泪了。
妈妈呀,生活再艰难,从没有让您流过泪,可是我获奖了,妈妈却哭了。那是您高兴的泪。妈妈您放心吧,我会更加努力地学*,给您更多的惊喜。