最美的母爱作文
时光太长,长的像一幅怎么也画不完的画。在这幅画中,有许多令人感动的画面,每每想起,总会有许多温暖在心间。我的记忆中,定格着一碗温热的粥,那粥里有糯米,有红枣,有百合,有山药,更有妈妈那甜糯的爱。
小时候,我的胃不太好。医生说最好每天能喝点粥,养胃。于是,妈妈每天又多了一份工作——为我熬粥。但那时我到校时间太早,总是等不到粥凉就该去上学了,所以,刚开始的几天我总是喝不着粥。我总是对着冒着腾腾热气的粥依依不舍又无能为力。直到过了些日子,等我洗刷完毕坐在餐桌旁,我的粥不凉不热,正好可以喝。每早一碗温热黏糯的粥,我的胃竟然真的慢慢好了许多。
可渐渐地,我的心里也有了些疑问:就算妈妈每天早晨五点起床为我熬粥,可粥凉的慢,我上学六点到校,一个小时的时间,怎么可能凉得这么快呢?直到那一天凌晨,因为我无意间的早起,我才明白真相。那天天还没亮我因前一晚吃的少,被早早饿醒了。想到厨房找点吃的。令我感动的一幕映入我的眼帘:天还是黑着的,妈妈在厨房昏黄的灯光下,把熬好的粥,先用勺搅了搅,后又去打来一盆冷水,拿了一个小勺,接着又盛了一碗粥,端到盆里,双手按着碗沿,用小勺搅来搅去,还用嘴吹着气。待粥凉得差不多了,妈妈又小心翼翼地把它端出来,用干毛巾把碗周围擦干……看着眼前发生的一幕,看着妈妈那专注的神态与动作,再看看妈妈那斑白的双鬓,想起每一个我还在酣睡的凌晨,妈妈都是这样等待着一碗粥慢慢由热变温。我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,我再也忍不住,眼泪像断了线的珠子般掉落下来,打湿了我的衣衫。怕妈妈发现,我悄悄走开了。吃饭了,妈妈把粥端到我的面前,今天的粥有点咸,不知是妈妈放多了盐,还是我的泪水流到了碗里。
后来我的胃竟奇迹般地好了,我知道这样感谢每天早上的那碗粥,更要感谢那藏在粥里的母爱。
有人说:“时光会淡忘一切。”但那一碗碗刚刚温热的粥,会永远在我的记忆中飘着母爱的清香。