最美的母爱作文
今夜星光灿烂,仰望星空,我感觉自己是其中的一颗小星星,依偎在母亲的怀抱,自由地成长。
雨。我有许多坏毛病,特别是做事拖拉,容易走神,但总是改不掉。所以母亲总为操心。有一次我写作业,我们邻居在我家与妈妈聊天,当时我总是分神,只要她们讲话我就仔细听她们在聊什么,一小时才完成半小时的作业,且作业出错也多。妈妈非常生气,大训了我一顿。我只能低着头不出声,心理知道自己错了,暗暗下定决心一定要改,现在我做作业的速度在一点点提高。
雪。人生不如意事入九。一向成绩还算可以的我在六年级模拟中考中考砸了!让老师、家长“大跌眼镜”。我低着头拿着分数少得可怜的试卷站到母亲面前,向其解释着因为作文题目未看完就写了,所以作文扣分较多,母亲立刻大发雷霆,大声道“你是怎么搞的,考试时题目都不看清,作文居然偏题了,老师与家长教你的都是白教了吗?我一次次教你不管在生活还是考试中一定要严谨、细心,做任何事只要马虎就容易出错,甚至会有严重的后果,到时后悔也来不及了。”我非常难过,我这样的粗心真是不应该呀!我暗暗下决心以后一定要好好学*,改掉这粗心大意的坏毛病。
晴。“妈妈,妈妈!我今天竞选班长,成功啦!”我还没进门就嚷道。妈妈听了我的欢呼,高兴极了,“儿子!加油!但作为班长你要在各方面都要做好榜样,做一个同学们心目中的好班长。”妈妈高兴的对我说。她这时的笑容非常灿烂,仿佛像春天里的一朵迎春花。这种笑容在我出生时、第一次学会走路与说话时;每次取得一点点进步时;在我演出时;在我得奖时……;都会美丽的绽放。
无论风雨交加,无论寒霜雨雪,母亲都会陪伴着我们,我终于明白了什么是母爱:母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤字的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦……。也希望母亲的星空里少点雨雪,多点晴天。