大智若愚作文
最*,有一部很热播的国产动画片——《喜羊羊与灰太郎》。主要人物有漂亮的美羊羊、力大如牛的沸羊羊、狡猾的灰太郎以及聪明的喜羊羊……但是我最喜欢的却是看起来很“懒惰”的懒羊羊。
虽然它是全村里最“笨”的一个,但是,他却是大智若愚。
有一次,沸羊羊发现了一个山洞,便叫来喜羊羊和懒羊羊,说:“懒羊羊,你在这个山洞里设一些陷阱,一会儿我们来冒险吧!”懒羊羊懒瘾又犯了,他只留下了一些香蕉皮做陷阱就回羊村睡觉了。没想到,这一切都被灰太郎看见了。它设计把羊羊们搞得头晕眼花,差点被抓。危急时刻懒羊羊用自己的香蕉皮救出了大家。
还有一次,懒羊羊被灰太郎放在蛋糕里当成献给红太郎生日的礼物,但红太郎吃到最后也没有看到羊。原来,懒羊羊早已咬出地道逃跑了!你说,懒羊羊是不是很聪明?
我喜欢大智若愚的懒羊羊!因为它临危不惧、镇定自若。我们看人不能看表面,要看他的内心。