你会不会问问自我,“我爱祖国吗,我为什么爱它?”
想明白吗,我来回答:“当然爱,因为祖国给了我生命,给了我亲爱的爸爸和妈妈。只有这些吗?因为祖国给了我最灿烂的人生,最完美的回忆。但是你们想想,要不是一些爱国的人放下了做年轻人的时光,把生命保卫祖国,我们能有这天吗?雷锋是怎样牺牲的,不是为了保卫祖国吗?刘胡兰是怎样牺牲的,不也是为了祖国吗?……他们爱祖国吗?他们为什么这样做呢?难不成他们不爱祖国吗?当然爱啊,他们也不想啊,但是,为了保卫祖国,为了建立新*,他们也是身不由己啊!那么,那些为了无聊小事,而跳楼自杀的人,他们也是爱国的吗?他们也是身不由己吗?不是,他们并不爱国,他们只是不会报答祖国,和家人,这样的举动,只是在残害自我的祖国,和亲人凋零的心。所以,如果你真的爱国,你就不要伤害自我,这样就报答了自我的亲人,报答了为祖国牺牲的爱国烈士。
我也爱国我也会对自我许下承诺!