安全的高中作文
安全时刻要牢记在我们的心中,在我们中小学生看来,“食物中毒”、“垃圾食品”不过都是无稽之谈,可知你们知道吗?我们所知道的太少太少,而危险又处处存在,因此我们不得不多多的了解安全知识。因为,你一次次疏忽的举动可能会有你意想不到的结果。
就先看看关于食品方面的,有人可能觉得吃吃零食没什么大不了的;超市里的食物一定是安全的,可是你们想过吗?
再好吃的零食也是有缺陷的,再正宗的牌子也是会有纰漏的,只是有的不明显,有的我们没有太过注意……
“粉色甜心杀手”。
众所周知的糖葫芦就是一个例子,在小的时候我们免不了爱上吃酸酸甜甜的的冰糖葫芦,可是你知道吗?我们从小吃的冰糖葫芦也是有安全隐患的。有些冰糖葫芦中的山楂未成熟,味道不对,于是给糖葫芦上色;锅里高温熬着的糖变为焦糖。而焦糖色素是一种食品添加剂,它含有砷、铅、汞等元素,这些元素如果摄入过多,将严重危害人体健康。可能有些人到现在都不知道,也可能一辈子都不知道。这会是多么的可怕!而冰糖葫芦里的人工合成色素主要是以煤焦油中分离出来的苯胺染料为原料制成的。几乎所有的合成色素对人体没有任何营养价值。因此,大家尽可能少吃冰糖葫芦。
“抢眼的美少女”。
*些年,有些糖果为了在超市的货架上脱颖而出,糖果的种类层出不穷,外形更是独特。甚至有些糖果设计师为了吸引眼球,做出了“钢珠糖”。在成都是万象城附一楼“无印良品”糖果专卖店,一个外形酷似钢珠的糖果摆放在柜台内。“钢珠糖”呈圆球形,大小不一。在糖果的外层涂上一层银色的色素,便与钢珠一模一样。70元一斤的销售,钢珠糖一点也不便宜,把糖做成钢珠的时候,生产企业忽视了一些安全隐患,钢珠糖又圆又硬大小不一,只要有点疏忽,很容易卡住气管,再小一点的孩子气管仅仅几毫米,这种“钢珠糖”足以致命或者是没有安全意识的人被噎着。
同学们,或许就是你的一次疏忽,会让你后悔一辈子。安全不是遥不可及,只要多多强化你的安全意识,危险总会“绕”着你走!