以前我们用的是火力发电,就是靠烧一些石油,煤炭来发电。不仅浪费掉了一些不可再生的资源,而且还对环境带来了污染。而现在呢,国家是提倡使用清洁能源,因为它不会产生废气、废水和废渣。就比如说:水力、风力、太阳能发电、生物质发电、地热发电。现在我们在使用的大多都是水力发电,目前水力发电和风力发电在我国已经形成了规模,但其他形式尚处于研究、示范阶段。但是,水力发点比较与风力发电和太阳能发电建设资产比较大。
比如说常州高铁站的广场那边的路灯,就是太阳能发电,它是早上吸收到了足够的太阳光,然后等到他的光控开关感应到光线暗的时候,就会自动亮起来了。这样的太阳能发点,一点也不浪费资源,非常环保,所以我想以后我们所有的路灯要是都改成这样的太阳能发电,那环境岂不是也能改善很多。
还有就比如杭州湾那边,海里面竖着一个个的风力发电机组,远远的看去真是一道亮丽的风景线。相信以后风力发电也会大力地发展。
我觉得以后手机也可以添加太阳能充电这一功能,这样手机只需放在阳光下就可以充电了,*时出门在外手机没电就不要用充电宝了。
我想以后,风力发电,太阳能发电,肯定能得到大力的支持,这样也不怕我们发电的时候排出来的废气来污染我们的生态环境了。