上个星期考试了,考了语文,我考了77分,得了第八名,我们班人考的都很不好。
上午,我知道自己考了多少分之后,我都不敢相信这一切。卷子发给我之后,大吃一惊。我错了很多题,有很多的题我都不应该错,可是我偏偏做错了。我又看了看我的名次在第八名,我很疑惑,我明明考了这么低的分77分,但是名次还是在前十名之内。那时我才知道。所有的同学考的都不好。可是我还是觉得我考的很不好。我的应该在前五名,但是我却在第八名落后了三名。
下午第二节课,因为老师很忙,所以没空给我们上课。然后,就由小组长监督我们写作业。老师刚一走同学们就变得无法无天起来,我不搭理他们继续写我的作业。过了很长时间,同学们不知听谁说了一句:安静点,万一一会儿老师来了,那可怎么办呀?同学们听了,教室突然安静了,让我有点儿不适应。过了一会儿,老师真的来了,她很生气,因为班级里很吵,而且地上还有很多垃圾碎片。老师把我们留在了教室。只有我们班晚了一些放学。
通过这一次考试,让我知道了:做题要好好读题,还要认真答题,老师不在时我们不能大声说话,不能玩耍,要认真写作业。