我转过3次学,换过了3个老师,但是最让我记忆生刻的就属她了。
她个子不高162左右,后脑勺上挂着一个长长的“尾巴”,笑起来显得非常和蔼可亲。
还记得我刚来这个班级的时候,身边唯一的亲人就是我的爸爸,妈妈因为工作原因没能在我身边。她就时刻关心我的“动态”。在我心中她就好像我的第二个妈妈。
她很可爱。在上课的时候她总会用幽默的语言做为“调节器”,“调节”课堂气氛,如果有同学上课走神了,她也不会大声呵斥他。有一次,我们班上的小曾在那玩东西,没有专心听讲,刚好她正讲到重要地方,她的目光扫视到他已经走神,就对他说:“曾宝宝,玩的真开心呀!”“曾宝宝”在我们的“注目礼”下只好将自己心爱的“玩具”放在桌上,专心听课了。
她很睿智。“她不去当间谍真是可惜了”这就是我对她的评价。为什么要这样说呢,是因为只要有同学犯了错,那他就“死”定了。她会先通过“知情人士”了解情况,然后再找“当事人”谈话,她总是会说:“这件事我已经了解了,我现在只想看你诚不诚实。”那位犯了错的同学也就只好乖乖“投降”了。
她很让我们担心。她的身体很不好,她在给我们上班的时候总是会时不时的咳嗽两声,或是,把手握成拳头轻轻敲打自己的后脑勺,缓解自己的头痛。每当看到这两个画面我的心就好像被人提起来了一样。唉,她真叫人担心。
……
她就是我的班主任----Z老师。
“老师,谢谢您”,这是我由衷的感谢。