《过年真好》过年啦,过年啦!”大家都快乐的忙碌着,家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥春联,一派喜气洋洋。
连天公也悲为喜,露出灿烂的笑容。傍晚,我们开始吃年夜饭,尝遍了各式各样的美味佳肴之后,天空也渐渐暗淡下来。这时,从远方不时传来礼花绽放的噼啪声,于是我拉起妈妈的手直奔阳台。“嘭嘭”,礼花腾空而起,在半空中炸开,“哟”这儿是一朵菊花;那儿是一个绣球;那边又蜿蜒起一条金龙……我们指指点点,尽情欣赏礼花的美丽。有一句诗写得真贴切:“爆竹声中一岁除”,人们用礼炮除旧迎新。欣赏了美丽的礼花,很快,我们拭目以待的春节联欢晚会又开始了。那优雅的舞姿,那嘹亮的歌声,还有那逗人的小品……着实把我们吸引住了。电视机里的演员载歌载舞,电视机前的我们为他们鼓掌叫好,一直继续到深夜才停止。就在零点的钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空中绽放,五彩缤纷的礼花把慈溪变成了一个“不夜城”,天空如同白昼般亮丽。礼花像一朵朵五彩斑斓的鲜花,把天空装扮得绚烂多姿,徐徐下落,又仿佛在下一场“礼花雨”。四面八方轰然炸响的爆炸声,震耳欲聋,就像春雷撼动整个大地。春天离我们不远了。
啊,过年真快乐!
《过年真好》过年了!过年了!我天天盼着过年。
新年老人带着欢乐来到我们身边,我们个个都笑开了颜过年了,大家都拿出已准备好的烟花,冲到窗前,迫不及待地点燃了引线。啊。多美呀!天上都拿出了一朵朵光彩杜牧的鲜花,天空被染得格外耀眼。大街小巷早已成了儿童的世界过年了,我早早去爷爷奶奶家拜年,带上大包小包,高高兴兴地串门,并送上一句吉祥的话:祝您新年快乐呀!祝福顿时温暖了你我他。过年了,我的口袋里装满了压岁钱,走在大街上,看看这,有看看那,不知道该怎么花。哦,我突然想到了,应该买一些好书。对,还应该向希望工程捐款,献上自己的一片爱心,去帮助穷苦的人,愿那些小朋友,也能背上新书包,开开心心地去上学。
过年了,我有长了一岁。小树长一岁,增加一圈年轮,多了一些新叶;小鸟长一岁,增添一层羽毛,会唱动听的歌曲;我们长一岁,增加了身高和体重,有增长了许多知识,也应该更懂事了。啊,新年老人,谢谢你带来这一份欢乐。在这新年的一年了,我以低昂会取得而昂你欣喜的成绩。相信我吧!
今年的春节一定是不一样的节日,因为这回的春节是我们家里面的人聚在一块最齐的一起,原来的春节不是因为工作上的原因就是其它方面的问题,总是聚不到一起,这回的春节会是最热闹的一次。
我们今天每一个人都穿上了自己的新衣服,迎接新一年的到来,心里面也是特别的高兴,主要高兴的就是我了,因为相对于我来说,既可以享受愉快的假期,有可以每天都有美味可口的食物,最主要的一点就是我可以收压岁钱,这一点是极其的重要的,虽然现在的年味有点淡漠了,可是在我们的家里面,还是比较的热闹,过节的那天我们一块坐在一个大桌子上,一起吃着一年最美味的食物,大家一桌子人一起聊聊一年的情况,有好的也有不好的,人生就是五味聚杂,不管遇到了什么事情,只要尽力而为了就没有什么遗憾的,像我们老师说的,人生的拼搏阶段就这几年,才是不拼待何时,生活也是这样的,等我们的饭菜吃完后,就是我最喜欢的环节,压岁钱的到来,拿到手的那一刻,心里十分的高兴,每年一家人喜气洋洋的在一块吃一顿饭就是美好的春节。
春节就是这样的,有可能家里面的饭菜没有外面饭店里的好吃,但是家是你最后的港湾,不管到什么,年味都是在家里面体现的。