最开心的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一转眼,一年一度的春节就到了,爸爸妈妈给我买了许多的炮,有冲天炮、刺溜花、风火轮、烟花,鞭炮可多了。
终于到了大年三十,我和爸爸一起来到广场放炮。我迫不及待地从炮箱里拿出了冲天炮,让爸爸给我做示范。只见爸爸,把冲天炮放在地上,大腿半蹲,拿出打火机凑到了导火线的旁边,小心翼翼地点燃了冲天炮。只听见导火线“嘶”的一声,接着发出了“噼里啪啦”的声音。
火花冲向天空就像火龙一样喷起了火来,美丽极了。看到爸爸玩地这么开心,我也迫不及待地想玩炮了,我左手拿起刺溜花,右手拿起打火机把刺溜花点燃了。我好像一个魔术师,刺溜花呢,就像我手中的魔术棒,我一会儿画出了小鸟在天空中自由地飞翔,一会儿画出蝴蝶在空中翩翩起舞,一会儿画出猎豹在森林里快速地奔跑,一会儿画出风火轮在天空中打架……真是百变多端。
不一会儿,我玩累了,我就坐在广场的椅子上,欣赏天空中五彩缤纷的烟花,有红色的,像天空中带刺的玫瑰花;有黄色的,像盛开的菊花;有白色和粉色相互交织的,像天空中飘落的美丽蒲公英;绿色和青色的,就像青山美景似的,真是美丽极了。
这就是我春节里最开心的一件事。