越努力越幸福作文
人人都有权利追求属于自己的幸福,但谁都知道,幸福的生活来之不易,唯有通过不懈地努力,方可拥有。追梦的旅途,道不尽的是艰苦,说不完的是磨砺。
我有这样的认识,是因为我的父亲。他白手起家,靠着自己的勤奋与拼搏,才实现了自己的愿望,拥有了今天令自己和家人骄傲的成就。父亲今年40出头,是一家公司的总经理。虽然与同行业的创业者相较,年纪不算很大,但他的创业经历却要丰富得多。他小时候生活在西安远郊一个偏僻的小山村。那里的人们世代种地为生,十几亩地和几百只鸡、鸭就是他们家的全部,生活并不富足。有件事,父亲讲过好多次。父亲说,小时候因为家里穷,大夏天的,人热得受不了,就会和村里的几个小伙伴商议去西瓜地里偷西瓜。好不容易等到了“下手”的时机,可又被人家一声“捉贼呀”的喊声吓得拔腿就跑……
每每听到这儿,我总笑得前仰后合,父亲也会露出难得的笑容。只是大笑之后,我的心中总会涌起一种莫名的悲凉,父亲的童年和我们的现在该有多么强烈的反差呀。父亲说:“那时候到了黑夜,看着西安城里灯火辉煌的景象,心里就会想,我长大了一定要努力奋斗,创造出美好的未来。”从父亲的话里,我分明体会到一种特别的壮志豪情,给人鼓舞和力量。我想起自己小时候,父亲在外打工,挣钱,那时他的创业还未起步,带着年幼的我在西安生活需要大笔开支,只好让我和母亲回到乡下老家。但是,父亲始终没有忘记自己的梦想,靠着坚强的意志和辛勤的汗水,父亲的事业终于有了起色,有了如今的成就。
父亲的创业路,于我而言,就像一本书,一部电影一样令我震撼,令我思索。我也要像他一样,成为一个不会轻易被困难打倒的人。感谢父亲,让我明白,越努力,越幸福。