家庭趣事五年级作文
在家里,趣事不断发生。家是幸福的港湾,家庭是欢乐的聚焦。下面就让我跟大家分享一下吧!
趣事一:
哎呀,老姐要迟到了,她的自行车钥匙找不着了。“弟,快帮我找找。”老姐心急如焚,“啊,到底在哪啊?”
家里的每个角落都找过了,连厕所都找了几遍,还是没找到,会放在哪儿呢?“会不会放在你的口袋里。”我说。老姐伸手摸了摸口袋。“咦,钥匙——哎呀,心里着急,钥匙紧紧地捏在手里呀,找了半天,它在我手里我还没注意。”
我看了老姐一眼,好想……
趣事二:
“儿子,快过来收衣服!”老妈在厨房里喊道。正在看电视看的入神的我“被逼”去收衣服。
这时,老妈的手机响了。老妈拿起手机,和里面的人谈的高兴,一会儿后,又一个劲儿地说“不用,谢谢”,咳,应该是里面的人要送什么东西,老妈才说不用。
当老妈挂了电话,我马上迎上一句话:“需要我收衣服吗?”
“不用,谢谢。”老妈顺口说道。
“哈哈,你说的啊,不用我收衣服了。说出去的话收不回啊!”我笑着说。
“啊不,我说顺嘴了。”老妈反应过来。
“我不管。”我走到客厅继续看电视……
我家的趣事还有很多,你呢?