童年是美好的、快乐的,也是丰富多彩的。每个人的童年都有许许多多有趣的事。
那是一个春天,我正上幼儿园大班,外公接我回家经过楼梯走廊时,总能看到门厅屋檐下有一个漂亮的燕子窝,有几只燕子飞来飞去,有时,燕子累了偶尔也会在电线上休息。日子长了我就仔细地观察:燕子背上的羽毛是黑色的,嘴边羽毛和脚部呈橘红色,肚子上的羽毛是白色的,尾巴分开时就像一把小剪刀似的,站在电线上很像音乐课本上的五线谱。
日子过的真快,眼看冬天就要来到了。有一天,我突然发现燕子窝空空的,一只燕子也没有了,觉得很奇怪,想着想着,伤心的眼泪就落了下来,外公说“小雨,你怎么哭了?”“燕子今天为什么不见了?是不是被什么东西吃掉了。”我很悲伤地说。外公说:“现在巳经是深秋了,燕子在第一次寒潮到来前,都会成群结队去南方过冬。而且,燕子有着惊人的记忆力,无论迁飞多远,哪怕隔着千山万水,它也能靠着自巳的记忆力返回故乡,所以明年的春天燕子还会再回到这里。”
听了外公的话,我才恍然大悟。那时因年小无知,现在我长大了,知道候鸟到了冬天都要到南方去过冬,这是个自然现象。
我一想起小时候的这件事就会笑我自己。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了.
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去这下我可着了慌—生怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核施肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎麽了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻捧腹大笑,大约笑了10分钟,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
天上的星星如此繁多,我的童年趣事犹如天上的星星那样数不胜数。有件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起时,我便会暗自发笑。
那是一个寒冷的星期天,妈妈带我去叔叔家玩,叔叔很热情地招待了我,还给我买了一串棉花糖。那棉花糖可好吃啦!我正吃得津津有味时,妈妈走过来说:“你蛀过牙,不能吃太多的甜食。”出于无奈,我只好把剩下的棉花糖给扔了。其实,那时的我已经有了主意。。。
到家后,我偷偷地跑到自己的房间,迫不及待地把被子上的拉链拉开,拿出了一些棉花,把他们放在水中浸泡了大约一分钟。然后,我尝了一口,觉得没有叔叔买的好吃。突然,我想到:棉花糖、棉花糖,要有糖才是’棉花糖’。啊,我趁妈妈没注意,拿了几勺糖放在了我的“棉花糖”上。我又尝了一小口,可还是没有叔叔买的好吃。
此时的我正是“丈二和尚,摸不着头脑”。妈妈见状便上前问我,我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈只是摸着我的脑袋微笑着说:”傻孩子”。
现在回想起来,我还是想再动手做一做啊!可是,童年却一去不还了,做棉花糖的傻事我也不会再做了,可童年永远铭刻在我的心里。