是一个人,走在这陌生的校园里,默默地穿过斑驳的树荫,在熟悉的操场上,努力拼凑破碎的回忆。坐在看台上,看着来往的人群,贪婪地捕捉着一切,诠释着友谊。很多人,牵着手,并肩而行,有说有笑,甚至没有目的地就离开,只是为了多陪陪朋友,有时候哪怕只是短短的十分钟。也许,这就是我的向往,充实而快乐。
写到这里,我忍不住停下笔,抬起头,透过窗户,用熟悉的面孔看着夜空。他,我初中最好的朋友,好到他甚至可以知道对方明天穿什么颜色,一些事情的答案,甚至只需要一双眼睛。今天,我们之间似乎有一个无形的鸿沟。
几个月没见了,前几天在校园里偶然遇见你。我自然很激动,但是说不出话来,说了声“再见”。以前最好的朋友走了,我慢慢的走了,泡在夕阳的背影里。我很熟悉。只是,旁边的人不是我。
你还记得入学考试的前一天吗?当你打电话让我和你出去透透气时,我不会拒绝。我去的时候就知道你喜欢臭豆腐,所以特意买了两份。我们坐在河边的草地上,伴着夕阳的余晖,边吃边聊,微风吹来,河边的金柳显出了身体的魅力。你记得你说过什么吗?呵呵,你说,风在吹,还有美女和我们跳舞,人生太伟大了。哈哈。我们无情地笑了。只记得笑了很久,你突然转过头说,我们永远是好朋友吧?当然可以。6月的傍晚,伴随着掌声,我们向不同的方向跑去。
转眼间,绿叶已经变黄了。九月,一个人走进一个陌生的校园,没有朋友,孤独,孤独得像两座大山,让我无法呼吸。疯狂地奔向我们曾经去过的公园,在那里你的标记早已消失。
风吹过,很冷。
千年梦里找你,结果只有失望。麻木是当我静下心来重新思考友情的概念。
新学校可能真的意味着重新开始,扔掉过去的一切,让他们重新开始。我觉得。
但是,我不想。