我期待着前几届奥运会的结束,接下来是一年一度的有趣的奥运会。
最后,是比赛开始的那一天。在空之前,每个人的热情都很高,我一大早就来到了学校。我非常高兴,仿佛一股凉爽宜人的风吹过我的心。
当大会宣布奥运会正式开始时,欢呼声和掌声立即响起。
看!赛场上的运动员像苍蝇一样在飞,而你在追我。像剑一样冲向终点。尽管每个人都汗流浃背,但没有人能超越。“小袋鼠跳跃”;“小蚂蚁”四处爬行;这也把比赛的气氛推向了高潮。
虽然这次运动会有很多比赛,但最激动人心的还是我没有参加的《龙争虎斗》中激烈的“蚂蚁搬家”比赛。
哎呀!哎呀,我不知道什么是“蚂蚁搬家”!让我给你介绍一下:“蚂蚁移动”是用手和脚支撑地面,腹部朝上,背部朝向地面,像一只“小蚂蚁”。爬到场地中央,把球从一个呼啦圈夹到另一个呼啦圈上,爬到终点线进行交接,等等……30名学生将首先在终点线获胜。
比赛开始了。哨子一响,我们班的“蚁王”就领路了。他用灵活的身体快速向前爬,他的对手也不甘示弱。这真的是钻石切割钻石。然而,我们班的“蚁王”略胜一筹,率先到达终点线。“来吧。来吧……”我们啦啦队员拿出牛奶和能量给运动员加油。欢呼吧,欢呼一会儿比一会儿高。赛场上的运动员没有分歧,你追我赶我。当最后一名运动员上场时,她没有和对手产生分歧。最后10米仍难赢或输,5米不愿退让,2米难*,最后50厘米。场上的气氛立刻被推到了高潮。我忍不住站起来,注视着比赛。我非常紧张。我试着用手捂住胸口,试图压住过度紧张的心脏。我按得越多,跳得就越快。我似乎比运动员更紧张。在这个决定性的时刻,我们班的运动员咬紧牙关,用一只脚跨过了终点线。运动员和观众立即跳了起来,尖叫着欢呼着。我们班的营正在沸腾!
他们脸上的汗水和微笑,在每个人的心中都是荣耀的,虽然每个人都很累,但是每个人都很开心。