生命的长河,一刻也不容回头
用我的梦决战成败的一生
无论输,无论赢来生再续悲和欢
在自己的人生道路上,有人来了又去。不知在下一个路口会不会走散,总之,这一生是一个人,一个人在冒险,一个人在独行。
背起行囊随着夕阳前进,无论有多苦,无论有多累,既然自己选择了这条路,就要咬牙坚持到底。自己不配说苦说累,挺直脊梁,留给世界一个背影,去天涯寻找自己曾丢失的梦。
走在草原间,感受那炙热的温度。让自己的血液沸腾,寻找那份生命的曙光,草原上每一个生命为了生存都是出浑身解数,而我一个人在生命的路上探索着,寻着那梦
独自一个人的路途,让自己学会了坚强。既然选择了高傲,就不要再让自己卑微。就像一只受伤的孤狼,独自·悲伤的舔着自己伤口。笑给别人看,把悲伤留给自己,总是自己早已泪流成河,也要给世界一抹自信的微笑。
一个人,不知从何时起,忘记了寂寞,忘记了悲痛。一个人走着,走着。就像雪山中独立的寒松,虽然单薄,但依旧挺立。不是因为别人我才存在,是因为我来到这个世界是为了拾起那个梦。
心如潮水,清明,淡泊,不妄想,不奢求。是自己的总会回来,不是自己的强求也没有用。我这不是胡闹,不是无理取闹,是厌倦了所有的依靠。
当再次踏上征程,身边依旧只有空气为伴。在雪山的脚下仰望着布达拉宫,它是否和我一样,虽然孤立,但不孤独。因为他有一个宽阔的臂膀,容纳着人们的愁思。而我心中因为那梦所以充实。
那个梦在我多年以后,终于找到。追寻的途中体会到了孤独,感悟到了坚强,明白了要奋斗。最后,我把那梦理解成两个字,仅仅两个字那就是:汗水。