远见高一作文
远见,是绝壁峭壁的腊梅,避开群芳之妒,香如故;远见,是涓涓细流于山间的小溪,避开凡间的污垢,清净澈底;远见,是遨游于老天的雄鹰,舍弃黄土的抢夺,独霸那份天蓝。
换言之,远见是弘愿、大才、大乐。
远见,是俯仰宇宙的弘愿。许汜的求田问舍,一心只谋求安家立命,而无杀敌报国的弘愿,有了“怕应相见,刘郎才华”之说。纵使他没有“壮志一去不复返”的爱国之志,不过是“处江湖之远则忧其民”,将理想立足于民生,也不会落个“羞”字让后代去批评。理想是草木深埋于地下的根茎,惟有深埋,拥有了那份大气,才可长成参天大树,听凭暴风暴雨,安稳不动,此乃远见。
远见,是开辟未知的大才。 柯达等大品牌终因不切合人们的
花费需求,在媒体和科技之间飘扬不定而走向衰败。相反, “苹果”等英勇开辟未知领域,进行产品转型,并进行不中断的产品
宣传,多功能、多媒体的新式产品遇到百姓的热捧也就不认为奇了。若苹果等公司仍旧按照老路,只用心于机械化、量产化的销 售,视花费者需求为幻影,那么他们和成功只好分道扬镳,正是开辟进步的勇气和胆识——拥有远见, 才有了通往成功之门的金钥匙。
远见,是笑傲人生的大乐。“要么连忙死,要么出色地活”
他是今世青年的模范——刘伟, 生命给了他好多不幸: 从小失掉
双臂,因疾病而放弃游泳,最后,他却坐在金色的维也纳大厅,
用双脚奏响人生最华丽的乐章, 成功的背后, 是乐观——成功的助推器。正是那份乐观,那份远见,让他在失掉双臂后英勇滴站了起来;正是那份远见, 让他在没法连续游泳以后断然选择了音乐;正是那份远见,让他笑傲人生、铸就绚烂。生活中的我们,
常会因为遇到一些困难便一败涂地, 为何不可以有一些远见, 多一份乐观,迎来“峰回路转又一村”呢?
远见,是弘愿,是大才,是大乐。