高一作文路
黑夜总是肆无忌惮,梦那么*,却像海市蜃楼,路那么远,远的没有尽头。
明年九月,我们就大四了。曾遥不可及的流年,早已悄然无声般触手可及。而现今的大三,一直以来,都固执地认为是一段尴尬的时光——不大,却要拼命地装成熟,装的好像对于毕业,对于未来,都已妥妥帖帖安排好,其实,故作成熟的一本正经之下,是一颗更加彷徨,更加迷茫的心。内心与表象的巨大分离让我们疼的麻木而不知所以;不小,因为即将永远地和十几的年华道别,可是除了父母和朋友,我们依旧贫寒的如同二十年前一般。
大学是如此磨练心性,早不再天真的认为地球少了自己,就无法自转;早不再相信世界的颜色会受自己心情的影响而褪色,它只会一直多彩的扎眼。其实,一切的一切,都不过是自己在角落里故作姿态,却以为全世界都在注视着自己,殊不知,不在乎,是最体面的回答。
思绪是漩涡,越想越容易陷入,淹没了自己都浑然不知。于是,想拼命学*,却害怕努力了内心依旧是枯草一茬又一茬的疯长;想拼命地工作充实生活,但回头看看那些自己曾经引以为傲的职位和工作,不过是过家家的小孩信以为真。静默,沉默,忽的记起,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
要怎样才能重拾自己?要怎样才能让自己鲜活的如同那个眼睛里都浸着笑的女孩?要怎样才能使自己勇敢的义无返顾?有个声音在咆哮,在呐喊。
向日葵都开了,是时候做决定了,虽然路很长,但梦不远。
回家一趟,火车上转眼即逝的风景,就像大学两年中远去而模糊的时光,拖着行李,重新踏上长沙这座城市,昂头,告诉自己,要微笑,要一如既往的相信上天总是会眷顾那些有准备的人,那些幸运的宠儿都是用努力和勤奋换取而来的,告诉现在和未来的自己,地球虽然不会因为自己而停了自转,却总会因为自己而多了份色彩,我很重要,重要的不可以忽视。
总害怕努力,因为怕无法收获,现在终于明了,每件事都有存在的价值,每份努力都有收获的希望,只是这希望偶尔会迟到,但一定会到来。终于终于能像一杯白开水般一个人吃饭,一个人旅行,到处走走停停;也一个人看书,弹琴,自己对话谈心。自我收敛,内心沉静。
大三这个分水岭,考研成了无法避免的字眼,曾经的自己一度狠狠地逃避,想去逃避那与高考相差无几的磨难,想去逃避那扑朔迷离的结果,想去逃避那充满变数的未来,可是梦想终究太过于耀眼,就算要冒着被灼伤的危险,却依然舍不得挪开双眼。于是,谁的青春不曾疯狂,谁的青春不曾不计后果,就算只有父母和朋友,那也有属于自己的一湾避风港,所以哪怕奋飞后会折翅,也不害怕,因为总有一片陆地等着我降落。
梦不远,路很长,所以失落,所以逃避。
路很远,梦不远,所以昂扬,所以勇敢。
一如既往,和向日葵一起,向着阳光努力微笑,不害怕,不后退,相信希望,相信自己。