我的童年,是快乐的。它像一首歌,它让我的童年丰富多彩,我的童年也像一幅画,它让我的童年十分有趣,有些事像风一样不留痕迹,也没有记忆,有些却像石头沉淀在水里刻骨铭心,永生难忘。比如:摸螺、捉虾、我怎样学会煮饭的??但最让我忘不了的还是“洗盐”。
那时我在读一年级,有一天,我正在津津有味地看书,突然妈妈大叫:“呀!家里没盐了”。我立刻跑到厨房一看,急得像热锅上的蚂蚁,妈妈在厨房里大叫。我想:我长大了,应该为家里做点事了。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我去帮你买盐。”妈妈爽快地答应了。我兴高采烈地买了盐,可是在回来的路上,我不小心摔了一跤,盐包飞了出去,被一根尖竹棍扎破了,盐洒了一地。我心里十分着急,就尽可能的把地上的盐捡起来。一回家便跑进厨房,把盐倒进水里,像洗米一样洗着,不一会一包盐竟然不见了。妈妈看见了,立即把盐水倒入锅里,开大火,不一会儿,锅里冒出了白花花的盐。
是啊,童年是欢乐的,是有趣的,是天真的,更何况是这么难忘的事啊!