忘不了这件事作文
我忘不了这件事,它让我受到了莫大的委屈。凭什么?凭什么?凭什么他就对了?哎……
这一天,大方的同桌借了我一本课外书,我打算中午拿到托管班去看。放学时,同桌对我说:“记住,不要给别人看,只能自己看”。
“哦,知道了”我答道。
吃过午饭,按照我的计划,要去看书了。这时,火鸡走过来对我说:“给我看下?”
“不行,我不能借给你。”
“烦得很,给我看下嘛。”
“不行,这是同桌借我看的,他不允许我再借给别人看!”我反驳道。
这时,火鸡居然上手来抢书,他的力气可真是不小啊!
“哎呀,你给我,同桌说了不允许借给别人看!”我再次反驳。
“我就看一下嘛!”火鸡有点不耐烦了。
这时托管班的老师却走了过来,不分青红皂白就说:“给人家看看嘛,不要这么小气。”嘿,火鸡倒好,在一旁忙着说:“就是,就是。”
不行就是不行,你以为你发话我就可以借给火鸡了吗?我不禁这样想,还把事情一五一十地告诉了托管班老师。可出乎我的以来,老师竟然笑嘻嘻地对火鸡说:“别人借给她的书,又答应了不能再转借,你就下次再看吧!”
什么?他那么无理地抢书,老师就这样轻描淡写地过了,这是批评吗?
其实还发生过许多类似于这样的事,但托管老师都不当回事,觉得没什么。回家跟妈妈说,妈妈却又让我大度一点,我表面上答应了,可心里一点也不认同。