在我记忆的相册里,有许许多多的故事。有生气的、有开心的、有难忘的……它们像沙滩上的贝壳数也数不清,像海里的鱼看也看不过来,那我把最闪烁的贝壳摘给你们吧。
打开那记忆的大门。
那一次,我和小伙伴们一起约好去南山公园玩。我们三个一群,五个一伙的来到南山公园,我们爬上了长长的台阶,台阶又高又宽,在这里能容下八百多个人,我们爬上台阶已经累得气喘吁吁,突然眼前一亮,映入眼帘的是山清水秀的一幅美丽景色:小鱼在水里嬉戏、打闹;还兀立着一座座山,南山的山真奇啊,像老人、像大象、像骆驼……形态各异,南山的山真秀啊,像碧绿的大伞,像刚发芽的小花小草,南山的山真陡啊,好像一不小心就会掉下来。
我们边走边看,继续观赏者美丽的风景,前面已经无路了,当我们想放弃时,忽然,前面转过弯又有路了,正象陆游写的诗句一样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我们不禁高兴起来。
我们找了块草地铺开毛毯,津津有味的吃了食物,拍了几张纪念照,恋恋不舍的走了。
这次的活动非常难忘,它一直留在我的记忆深处。