忘不了这件事作文
《我永远都忘不了这件事》在我的脑海中,有许多往事。它们就像一个个贝壳,有的光彩夺目,有的却黯淡无光。去年暑假,我做了一件愚蠢的事,他给我留下了一次难忘的教训。 那天中午,妈妈去探望外婆了,我在家里闲着没事干,觉着有点冷,就在阳台上跑步。无意中,发现了我去年过生日时用过的几根小蜡烛。突然,一个奇怪的念头从我脑海中闪过:点蜡烛玩。于是。我从厨房拿来了一盒火柴,迅速地抽出一根火柴点燃,举着它沿着阳台跑过去,火苗趁着风势,一会儿大,一会儿小,有趣极了! 可是我觉得这样玩又没意思了,我记得家里还有点烂布,就马上把这些烂布拿去烧。起初火苗很小,我看着它,又蹦又跳,好不快活!可是,过了一会儿,火苗越来越大把床单都烧着了。隔壁的张爷爷不知道什么时候知道了,冲着我大喊;"龙龙,快拿水,把火扑灭。”我楞住了,好久才反应过来。我马上去卫生间打水,朝着床单泼,终于泼灭了,可床单成了一团灰烬。这时,妈妈坐着摩托车赶回来,看到这种情形,气得瞪圆了双眼,半晌也说不出话来…… 晚上,妈妈气消了,语气也缓和了,她耐心地对我说:“如果你不及时把火扑灭,或是远着电线烧到邻居家里,那该是多么危险的啊! 当时,我听得目瞪口呆,至今想起来还不寒而粟。常言说;"水火无情。”请大家吸取我的教训,千万不要玩火!