在星期五的一天中午,我们走在通往教学楼的路上,突然刮气起一阵风,我们才知道要下雨了,我和几个朋友像梭子似的跑到了教室。等我们坐在座位上时,外面已天昏地暗,马上打起了轰隆的雷,亮起了闪闪的电,过了一会儿,就下起了暴雨!我们在教学楼写作文,可是可怕的雷和讨厌的雨、电已把我们的注意力吸引到它们的身上了,只见那雷和电从天而降,光速般的滚滚而来。那风雨交加的景象已把我们吓得目瞪口呆了。看了这两个小时的大暴雨后,老师还没说解散,我们就已一哄而散地跑开了。原来,大家都趴到了教学楼走廊的台子上看着远处的景象。
只见那雨水一直流下来,就象是“泥石流”,这景象真壮观呀!看了几分钟“泥石流”后,我们大约就要放学了。在路上,我们都打着伞,带着雨衣,远远望去,就像一串串的夜明珠掩映着几座红绿小光塔。我们一步一步艰难的向前走,非常吃力,步子走出来的声就像几个个夜间小曲。走了个几十分钟,终于来到了校车边,我三步并做两步走到了座位旁坐了下来,可是人到了车上,袜子已湿了,有些人只好用卫生纸殿着脚下,还有些人只好忍着,无可奈何地坐在了校车上。今天的雨真是一场路上很少见的大暴鱼呀!