这件事我忘不了作文
大约是在去年八月份,在中央10台"上演"了一幕骇人"观"闻的场面。一位年*60的老父亲为阻止16岁的儿子去网吧而下跪求儿子不要沉迷于网络……。
相信大多数人都会为之震撼,这震撼中包含着太多太多对父亲的同情,无奈与不解,对儿子的惋惜,通信,也正因为如此复杂的感情交织,使这件事刻骨铭心,难忘怀……
故事曲曲折折的过程与血淋淋的事实我已记不大清了,唯一定格在脑海里的是这位父亲的跪姿:在儿子疯狂打游戏的房间里,这位父亲下跪的姿势绝望而刺眼!是的,为了儿子的事他们操碎了心,而他,除了下跪,似乎再也没有其他办法唤醒儿子的良知,使这个濒临崩溃的家庭"破镜重圆"…………
谈到这,再和大家讨论网络的危害的问题似乎已经是老生常谈了。当然,我们有理由相信这样的"传奇"在我们国家绝对是特例中的特例。但当教育家,心理学家声称甚至可以说是批判这位父亲缺乏正确理论引导,教育方式不科学时,我们是否也应站在他的立场上,设身处地地为他想想?男儿膝下有黄金。如果是在自己长辈的葬礼上施此礼节也就罢了,对自己的儿子作出这一行为,需要拉下多大的面子,作多少思想斗争呢?又有几人知道他的苦衷呢?想必他也是绞尽脑汁,用尽办法后才出此"下策"的,他的无奈与苦衷为什么大家看不到呢?那些教育家,心理学家更适合做批判家吧,他们总是对某人的具体行为进行理论上的批判,从不挖掘行为背后的真相。不当家不知油盐贵,不为人父母不知育儿苦呀!若只是物质上的给予也就罢了,更重要的是对子女精神上的引导,教育。为什么有些人不能理解他们的良苦用心呢?
随着阅历的增多,我们会经理越来越多,人生的五味我们也会品味,那些存留在内心深处的记忆是我们永远难以割舍的!忘不了剧中父亲那一跪与这一行为背后的实质---对子女的爱与为人父母的良苦用心!!~