那件事我总忘不了作文
记忆是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律。
在我眼里,生活是静美的。但是,静美里也夹杂着一些不小心与苦涩。就像那件事,我总忘不了。
那年,我和家人去吃自助餐。由于是第一次吃,很兴奋。一会儿拿拿这个零食,一会儿又拿点饮料。在拿饮料的时候,不小心撞到了一个看起来满腹诗文的、拿着饮料正在往回走的阿姨。“嘣嘣!”紧随的是杯子摔破的声音“沙沙沙”这位阿姨很漂亮,就是传说中的沉鱼落雁,闭月羞花。她的香气迷人,暗香散落,穿了一条洁白的裙子,但美中不足的是,她的眉毛上有着一道明显的伤疤。被我一撞,洁白的裙子上占满了一朵朵“花”,在裙子上显得格外耀眼。还有一些饮料,洒到了一个装满水的盆里,荡漾着淡淡的涟漪。阿姨的手上还有点丹青。
我默默地在心里徘徊,怕这位阿姨要不高兴,让我赔她的裙子。于是,急急忙忙的对她真诚的说了一句,“对不起,不小心把您的裙子踩脏了,真是不好意思……”但是,那位阿姨没有生气,也不想别人那样,撞到她就生气,只是轻轻的一笑,只是轻轻地拍了拍我的肩,淡雅的说了一句:“没关系!你下次注意,别再撞到人就行了。”
我走回餐桌旁,把刚才发生的一切,都告诉了家人。妈妈说:“像这样的好人太少了,以后一定要做这样的,这不就是你小时候的梦想吗?”
记忆是一种很奇怪的东西,要么记住了挫折与辛酸,要么记住那些人性的美好。
就像那件事,我总忘不了。