在成长的道路上,总有一些人一直陪伴在我的身边,和他们在一起时,总会发生一个个小故事。但在我脑海里,印象最深刻有一件事,让我永远也望不了,那是我与妈妈之间发生的故事,就听我细细地到来吧!
有一次晚上,我和妈妈两个人在家,不知怎么回事,肚子很疼,疼得我哭了起来,妈妈跑了过来,着急地问:“怎么了,是哪里不舒服吗?”我吞吞吐吐地说:“妈妈肚子疼。”妈妈听了,让我睡在床上,用手在我的肚子上摸来摸去,一会儿问我这儿疼不疼,一会儿问我那儿疼不疼。
忽然,妈妈那细长的手摸到右下角的地方,我大叫一声疼,可把妈妈吓到了,妈妈说:“不好,不会是阑尾炎吧!”说完,就开车带我去医院。
到了医院,医生经过检查对妈妈说:“初步诊断为慢行阑尾炎,”需要动手术,我一听要动手术,哭了起来。妈妈问医生不做手术可以吗?
医生说:“行,就是往后复发的频率非常高,你要有心理准备,”妈妈说知道了,您就开单配药打针吧!医生配好了药,打起了点滴,妈妈就一直坐在床边陪我,一会儿陪我说话,一会儿给我讲事,没过一会儿功夫,我睡着了,妈妈也没休息,坐在床边看着那吊瓶,照顾熟睡的我。
我睡醒了,妈妈一会儿给我喝水,一会儿给我讲笑话,看着妈妈劳累的脸,我却怎么也笑不出来。
住院期间,我只能喝粥,妈妈怕我看见嘴馋,就和我一样每天喝粥,一般人喝粥怎么吃的饱呢?但妈妈为了我却做到了。医生劝妈妈要把身体养好,才能照顾好孩子,可妈妈面带微笑地说:“没事,我身体吃的消。”
自从我好了之后,妈妈一直非常注意我的饮食方面,有了妈妈无微不至的照顾,阑尾炎就再也没有复发。
妈妈,一路有你,有爱相伴一生。