这是一件发生在上个星期的事。你们听了这件事,一定会觉得严肃的陈老师其实很和蔼、亲切的。
记得那次数学学稿上有一道很难做的题目我想了半天都不知道该怎么做,我去请教妈妈,她说很难而且不会做的题目就应该在学校里问问老师。我犹豫了一会儿,非常害怕陈老师会说我做题不懂脑。所以当下午的铃声响起的时候我迟迟没去问老师。
回到家后,妈妈笑着问我老师怎么给我解释题目的,我说我不敢问老师。妈妈亲切地对我说,其实老师是很和蔼的,不用怕老师。
第二天放学后我去问了陈老师,陈老师先是认真、仔细地给我解题,然后方抚摸着我的头夸我是一个不懂就问的好学生。
我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。我不仅学会了做难题,还得到了老师的夸赞,真是一举两得呀!看来,我们有什么不懂的难题,就要及时请教老师,让我们和老师成为朋友,一起共解难题吧。