我永远也忘不了的就是那年过春节的事,至今想起来还忍不住要乐一乐。
那天是大年三十,我和爸爸妈妈来到了姥姥家。“我们要放鞭炮!”刚吃完饺子,我和姐姐妹妹们就大声嚷起来了。姥姥开始不同意,怕出什么事,可是经不住我们的软磨硬泡,终于同意了。我们拿着大串大串的鞭炮,一根一根的仙女棒和一桶一桶的礼花炮就跑出了大院。姐姐把鞭炮点燃了,满院子都是鞭炮“啪啪”的响声。
姥姥家的大院里洋溢着过节的高兴气氛。我和妹妹又点燃了一堆仙女棒,它五彩的火花把我们本来就兴奋的红通通的脸蛋儿照的更红了。“当当当”十二点的钟声敲响了,只听“嗖!”的一声,也不知谁家的礼花弹升上了天空,接着又像大花瓣一样散开落了下来。我的手拍红了,也赶忙点燃了一个自家的礼花弹。“好棒呀!我也要点!”姐姐妹妹都过来枪礼花,“嗖嗖嗖!”又有三颗礼花几乎同时升上大院的上空。五彩的火星子像雨点似地落下来,我们的心也越来越激动。每一个路过大院门口的人都说:“这家子来年一定旺!”听着这些话我们的心里比喝了蜂蜜还要甜呢!
这是我过的最开心的一个大年三十,我一定永远也忘不掉那啪啪作响的鞭炮和五彩缤纷的礼花,更忘不掉那些好心人的美好祝福。姥姥家来年一定旺!