碎片化的生活,顾名思义,就是断断续续的生活,在这,我要说说我对碎片化生活的看法与观点。
我个人的理解为这样的:生活就像一个精美的陶器一样,你想一下吧,如果,一天精美的古陶瓷变成了一堆毫无欣赏价值的碎片,它还会被炒到天价,变成价值连城的文物吗?看看吧!其实,生活呢,亦是如此!你不信,那么我举个例子吧:
如果,当初的齐白石、张大千没有做到勤练绘画,而是断断续续三天打鱼,两天晒网,那么,中国还会有这两个享誉世界的画坛巨匠吗?顶多多一个能工巧匠与云游大仙罢了;而如果当初武松没有勤练武术,那么还会有“景阳冈武松打虎”一说吗?恐怕他早变成为一堆白骨了。而再看现在,假如马云学艺不精,还会出现“阿里巴巴”吗?只不过多一个技工或职员而已。
回过头来,再回到题目,那么,你在想想,碎片化的生活又会埋没掉大大小小多少伟人,名人呢?如此看来,再想想碎片化式的学*,工作,会多么多么的恐怖呢?在我的观点中,我认为碎片化的做事情,绝对绝对是下下之选。
由此说来,我认为,碎片化的生活是不可以的,更是万万不能也万万不好的。