六年级遇见叙事作文
家乡的水是那么清澈,家乡的山是那么秀丽,家乡的空气是那么清晰,家乡的天空是那么晴朗。
阳春四月,一棵棵小草是多么生机勃勃,自强不息,冲破泥土,拼命从土壤里钻出脑袋来,放眼望去,一棵草多么不起眼。远看,不过是一片浓厚的绿海罢了,可仍然却有很多诗人倾洒笔墨,只为赞美小草那不屈不挠的倔强精神。同样,一棵大树看起来粗壮挺拔,枝繁叶茂,却也是由一点一点的绿拼成一棵大树。
那天一时兴起种的小树苗,刚种时可开心了,相信不久就会长的像我这么高,可没过几天,一夜之间电闪雷鸣,大雨倾盆,轰然倒下,生命的华美与脆弱瞬间的交替,让我久久的怅然无语。心如冰霜般的冰冷,一时间让人感慨万千,这时奶奶走来扶起树苗,给我一个坚定的眼神,我大概明白了这个意思和含义。我没放弃重新种了回去并加固了,等我长大后,回来看见了这棵树虽然没长得像其它树那么高大粗壮,但至少是可以给我乘凉,至少是健康的。
忽一阵清风吹过,清新盎然的树叶,落在我的衣襟上,那一刻安静极了,有了许多的感悟和对事情的理解,我给小树施肥浇水,它给我乘凉,让我不会在酷暑时那么严热,有了一丝的凉快和欣慰。
这美好的瞬间,使我心有感悟:人在一生当中,会遇到很多不顺心的事,不可能顺心如意,在遇到一些不开心的事或者困难挫折难题时,不要想着去逃避而是去克服和勇敢面对。不要迷失在黑夜里,学会在黑暗中寻找光明,对未来充满美好。活力以及希望,会让我们更加有信心。就如大树一般,虽说一片叶子微不足道,但千千万万的叶子组成的却是一个生命体,一棵大树,它倒了,没关系,可以像人一样以顽强的生命力茁壮成长,又可以“满血复活”了!
其实,世间的一切,都是一场魅力的遇见。每个人都可以遇见自己的精彩人生,生命就沉淀了许多心灵的感悟,留下了抹不去的痕迹,留下了曾经最初的回忆,会恍然发现世间一切的是是非非,虚虚实实,就只是过眼云烟,最重要的是心是我们怎样感受的。