遇见六年级作文750字
那个夜晚,安详而静谧。一位女孩静静地躺着床上,和往常一样已经到了熄灯睡觉的时间了。唯一不同的,是她的眼眶中盈满了泪水……
那位女孩就是我。是的,我哭了。这是我进入初中以来,第一次哭。
那一天,我们寝室被扣了很多很多内务分,其中有大半是我的“功劳”。当寝室长上交扣分单后,我的心情也越来越不安,越来越恐惧。
果然,副班主任把我叫到了办公室。
“你知道你今天扣了多少分吗?”我进来后,她的第一句话便是。
这严肃的语气不同寻常的话语劈头盖脸地向我砸了过来。我的心神一阵恍惚。惧怕和担心一下子交织在一起,霸道地沾满了我的心房。
“我不知道……扣分怎么算。”我怯怯地说。
老师的面容越发阴暗了。我担心极了。
我终于交待清楚后,老师叫来了室友们。
室友们也和我一起挨了批评。我内心更加自责了。
我又被留了下来,接受再一次的教育。这次,老师不同寻常地肯定我,让我在内务方面要加油。
突然的,她说:“就像你的小学同学提到你都觉得你是最优秀的。”
泪水一下就要涌上来。但我强忍着,没让它盈满眼眶。我一直想念着小学。
老师让我离开了办公室。在走出去的那一刹那,泪水夺眶而出。我装作坚强地把眼泪用手拭去,不让同学们看出我的异样。
我走进教室,脑海里却一直回放着老师说的最后一句话。我拿起书本,准备起第二天的考试。但殊不知,我的声音其实有些哽咽,有些颤抖。
同桌似乎看出了些什么,转过来问:“你没事吧?”
我摇摇头,然后又迷茫地点点头。
终于,我就这么撑过了这节都背课。下课的时候,周围的同学们都关切地询问我。我伪装的坚强差点就被击破。
一回到寝室,室友就安慰我道:“没事的,我都不知道挨了多少顿批了。”
我感激地冲她笑笑,没再说什么,但泪水已经充盈着眼眶。
夜,更加静谧了。同寝室的同学已经早早睡去了。
那一晚,我只是挨了批评,却快要哭成个泪人。我总觉得自己也算是一个坚强的人,但只是经历一次不轻不重的批评,却遇见了心底柔弱的自己。