遇见六年级作文750字
“遇见”一词有很多含意,一事一物,普通、特殊,多多少少会产生情感,再逐渐成长,在自己的人生道路上更进一步。
我对“遇见”理解最深的、印象最难忘的,是遇见一个坎坷,一个成长的瓶颈口。
那年,或许刚巧碰上青春期的事多。在我家里的奶奶,忽然接到一个电话,说是在杭州的爷爷身体不舒服。奶奶便比较担心,常常心神不宁,有了想看望爷爷的念头,再加上母亲鼓动或“火上浇油”,便收拾衣物,打算出发。刚听到这个消息的我,立刻从沙发上弹力而起,想把奶奶留住,快要脱口而出的话语却突然咽着了。我太冲动了,一切当然以爷爷身体健康为重,这些挽留的语句,只怕是适得其反。我强颜欢笑地送走了奶奶,站立在窗口,看着她的身影逐渐消失在车水马龙的道路上,泪水早已夺眶而出,才孰知自己对奶奶已经不知不觉中造成了多大的依赖与眷恋。
我是遇见了一个坎坷吗?磁到成长路上的荆棘吗?迷茫,不知所措萦绕心头,让我变得无精打采,像一个受伤的人,却又不知怎样得到帮助。
夕阳西下,火烧云燃红了半边天,地上铺满了金黄的落叶,秋风萧瑟,让人感到一种淡淡的惆怅与独特的凄凉之美。我站立在桥边,只听一声鸟啼声划破天际,一只雪白的鸟儿翱翔而过,我继续走着走着,遇见几只羽翼尚未丰满的鸟儿正在坚持不懈地尝试飞翔,向往天空白云。
触景生情,我恍然大悟,独立成长,要坚强战胜一切坎坷!所有生物不都从依赖走向独立,慢慢走向成熟的吗?奶奶回杭州之后,我虽然黯然神伤,但世界依旧在转动,时间依然在不停的流逝。只不过上下学只有一个人,家里多了灰尘,餐桌上的饭菜少了几个,一切看似都有了变动,其实一点都有没变。我还是那个嬉皮打闹的学生,在欢声笑语中成长,奶奶的离开也使我悟得了一个道理:在人生路上,会有很多十字路口,不可能有人一直陪伴着你,与你同行,在某一个捌弯处,我们就会分道扬镳,走上属于自己的路程。所以要学会独立成长,不要过分依赖。能自己做的事情就自己完成,该坚强时就应该坚强!
我已为之释然,遇见的坎坷之中,又遇风了许多零零碎碎的琐事。正是因为遇见,我才能在成长路上扬帆起航,拨开重重迷雾,重寻温暖的骄阳,逐渐驶向成功的彼岸。