美丽的秋天六年级作文
进入八月,银杏树的叶子开始陆陆续续变黄。那叶子真像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇开了秋天那扇美丽的大门。
走进田野,一眼就能看到一望无边的稻田。只会有农作物吗?当然不是!你看!农民伯伯正戴着草帽,在田野里辛勤地劳动着呢!他们虽然额头上流着汗水,甚至全身都湿了,但脸上却露着甜蜜的微笑。在这里,我要特别感谢农民伯伯,要不是他们辛勤地种粮食,哪有我们幸福的成长?正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以要珍惜粮食哦!
走进花园,朵朵鲜花,芬芳扑鼻。那香气让人如痴如醉。花园里有月光花、月季花、烟草花……看!这里还有菊花呢!菊花形态各异,五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的似霞。美丽的菊花,像一位位害羞的小姑娘呢!呵呵,真可爱,让我都快挪不动脚步了……
忽然,一阵微风吹来,各种水果香味飘进了我的鼻子里。我快步走进果园,苹果、菠萝、橘子,好多好多的水果,都挂满枝头。如果你管不住你的那张馋嘴,就到果园吧!到了果园,这里将成为你我的瓜果王国!摘一个苹果,切一个菠萝,尝一瓣橘子,噢,真甜!
时光飞逝,一转眼就到了十月。一排排大雁排成“人”字行。那“叽叽喳喳”的叫声,仿佛在说:“再见了,秋天!我要飞到南方去过冬了!请不要因为我飞走了而感到伤心,也不要为我担心哦!”秋天说:“我知道,但你还会飞回来吗?”“会的!我明天还要飞回来,陪着你,见证你的美丽。”