有一天家里不在家,我在学校写完作业,就和朋友出去玩了。玩着玩着,我仿佛听到了一个声音。我奇怪地朝声音的方向走去,找到一面镜子。镜子里似乎有一个世界,那里的世界是灰色的。然后,我被一股强大的吸力吸进了镜子
醒来后咳嗽了几声,发现面前是一座古堡。我开始向古堡走去。进去之后,一片狼藉。我准备收拾,找到一本书,书上写着:要想回去,就要拯救世界。我心想:我这么年轻,怎么拯救世界?但这是回去的唯一办法。我往下翻,看到下图:
第一步:找到制作种子的材料;
第二步:制作种子;
第三步:将种子埋在空地上;
第四步:培育种子;
第五步:长成参天大树后吸收有害空气。
过了几天,种子发芽了,我有点不耐烦。但是想想,万一家里人赶时间怎么办,于是加快了培育种子的步伐。过了几天,树长高了,真的有收获!看完之后我想:怪不得今天身体不好。原来都是有害空气造成的。
几天后,我终于看到了参天大树。这棵树很高,我几乎看不见它的顶部。另外,我的身体好多了。我想:这就是参天大树的功劳!
后来有害的空气被参天大树吸走了。天是蓝的,草是绿的,花是红的,云是白的,有害的空气都没有了。这都是我的功劳!突然,我离开了
醒来的时候,我在家。原来有人看到我在那里,把我送回家了。
回想起来,真是惊心动魄!