有人说:只要闭着眼睛就可以看到最干净的世界。
闭着眼睛的时候,没有欺骗,没有背叛。也许那样子,我才会有一点被保护的感觉,也许那样子,我才会有一点无畏无惧的感觉。
真的好害怕,为何周遭都是伤的归宿呢?和朋友一起时,我是快乐的,很开心。与朋友分开时,我是忧郁的,很感伤。我害怕,怕一个人在屋子里痛苦的回忆,在伤里挣扎,碾转。
一个人的时候,天是灰的,每次那样凝望它,每次那样伤心的潸然。害怕自己的胡思乱想。
有时候喜欢把自己弄得狼狈,有时候喜欢把自己弄得憔悴。
深夜,心更是孤寂,可是生活总有一个时辰需要自己走。我又能怎样?无论我怎么努力一切也是那样的不如所愿。
与伤接触后,眼泪就背叛了眼珠,它爱上了我的脸颊。我恨它?可是恨又好累好累。真的,累。身心疲倦。
其实我真的好怕一个人,那样无可依靠。其实我真的好怕一个人,那样楚楚可怜。
可不可以不要让我自己一个人,可不可以时刻都陪在我的身边。其实,我真的好怕……
当我就快一个人走时,你能否懂我此时的痛楚?还是一味的自私自利?我的思想无法独立。我的身体无法独立。我的心却一直坚持着独立。
舍与不舍都是一瞬间?也许我一个人学着勇敢,也许我一个人学着真实的笑,也许我一个人学着在寂寞里找到快乐。
只是:我真的好怕一个人。