高中生尊重的作文
七点二十五,一肚子的话在心里重复了一遍又一遍,却在望见林老师的背影后全忘光了,我跑过去,深深鞠了一躬,“林老师,对不起。”林老师的眼神里,有几分欣喜,也有几分惊讶……
昨天,上语文课时,班长起来发言:“我觉得小侦察兵非常勇敢,因为他坚持放着……”“屁!”我脱口而出,顿时,班里几个淘气的男生大笑起来,林老师瞪了我们几个一眼,班长涨红了脸,又小声道:“小侦察兵坚持放……”“屁!”看着班长又羞又气的样子,我忍不住又道,前面的小花转过头来,一脸不满地对我说:“上课别说话!”“啪……”林老师将书甩在讲台上,厉声道:“你出去!”这时,下课铃响了,林老师摔门而出,我拉住小花的橡皮筋,呵,上课你也跟着说我?!再一松手,原本梳得一丝不苟的头发瞬间乱了,小花转过头,哭了,对我大喊:“你有病啊!”“对呀对呀你有药吗?”顿时全班都望向我们,小花用手掩盖着乱发跑了出去,我也不以为然地翘着凳子,全班一副敢怒不敢言的样子。
下午,林老师对我说:
“哎,以后上课不要再接话茬了。”
“哦”我低头玩着手机。
“你听没听我讲话?”
“听了,还有,我该走了……”我收起手机,转身就要走,真不想再听这个“老巫婆”念经了。
一路上,松树哗哗地响,好像也在教训我似的,回到家,看着妹妹满分的卷子,呵,考个满分有什么好炫耀的,便随手把“10”划掉,留下一个“0”便继续打游戏。
妹妹回到家,指着“零分”的卷子,不紧不慢地对我说:“姐姐,这个卷子是您改的吗?”见我没回答,便“哇”得一声大哭起来,我慌了,这让妈妈看见可又得说我,便拿纸巾给这个小爱哭鬼擦泪,可这家伙却一把推开我,哭得更凶了,我也急了“你干嘛呀!我好心安慰你,结果你一点也不尊重‘长辈’!”妹妹哭得五官扭曲在一起,憋着小嘴,一遍遍用小手将眼泪摸得满脸都是,一边擤着鼻涕,一边说:“我尊重你,你尊重我了吗?老师说尊重别人才能得到别人的尊重。”这句话说的我脸上发烫,是啊,我不尊重别人,怎么得到别人的尊重……
林老师并没有再批评我,而是轻轻拍拍我,“好,以后你要尊重别人,你是个聪明的孩子,相信你一定会有许多朋友的。”
松树迎风摇摆着,好像在向我致敬。