雪中情作文600字
《雪中情》家门前有个车库,有一位看车库的老人。约摸60岁,花白的头发却有着强壮的身躯。夏天,他总是拖着一双拖鞋,用力地扇着蒲扇;冬天,他又趿着一双破破烂烂的棉鞋,看着当天的报纸。他经常孤零零地坐在那张放得乱七八糟的靠椅上,翘着“二郎腿”抽香烟,还不时地盯着一些过路的行人和停车的人,自言自语。久而久之,我们院子里的孩子都十分讨厌他,讨厌他抽烟时的“烟”雾缭绕,讨厌他总是自言自语…… 早晨打开窗,哇!好美呀!窗外白茫茫的一片,成了一个银装素裹的世界。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它调皮地落在了树枝上、草地上、屋顶上……这是常州入冬以来下的第一场雪。十年来最大,瑞雪兆丰年,她预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康。 “啊!”一声尖叫,打破了宁静,把我从欣赏的摇篮里拉了回来。怎么回事?我讯声望去,只见一个三四岁左右的小女孩被裹得严严实实的,可能因为车库门口的地滑,不慎摔倒了。她放声大哭起来。“这讨厌的老头,怎么这么没良心,小孩摔倒了也不出来扶一把!”我为小女孩打抱不*。这时,那个看车库的老人巍巍颤颤地从房间里走出来,“哎呀,小女孩,你怎么摔了呢?”老人小心翼翼地扶起女孩,说“都怪爷爷,今天不该生病,不该头痛,没力气清扫,让你摔倒,疼不疼……”我这才知道自己错怪了老人。中午,我出去吃饭,经过车库,看见老人那双冻得通红的手拿着铲子使劲地铲着车库门口的雪,想给停车的人劈出一条道。他那头发已经和白雪融为一体,佝偻的身影显得是那么动人…… 那纯洁的雪呀,洗涤了我心灵的污垢,让我对扫雪老人充满了敬意……