雪中情作文600字
下雪没什么希奇的,但每次下雪都会令我回忆起童年时的那场大雪。在雪中,两个人的身影总在眼前浮现。
那天寒冷的北风吹着,天上飘着鹅毛般的大雪。看那雪花纷纷扬扬落到地上,我嚷着爸爸堆雪人。爸爸拗不过,就带我到门口准备堆雪人。
爸爸从家拿出扫帚和铁锹,先扫起一堆雪,再用铁锹拍打成柱子状,然后铲去多余部分,接着用手修饰出具体的部位,如鼻子、眼睛等,一个栩栩如生的雪人出场了。
爸爸堆雪人时,我也没闲着,忙着和雪花玩呢!雪花可调皮了,使劲往我眼睛和脖子里钻。我又蹦又跳,想躲开它。等我伸手想抓住时,雪花从我的手指缝里逃走了。雪花落在我的羽绒服上,像印上许多漂亮的小花。
爸爸要大功告成时,我一端详,这雪人可真好看!红红的辣椒嘴巴,尖尖的鼻梁。但仔细一瞅,发现缺点什么?少什么呢?我开动脑筋一想:这么冷的天雪人肯定很冷,我急忙把自己的围脖系在雪人脖子上,我猜它肯定暖和了。
爸爸直夸我真善良,我夸爸爸真能干。
现在的我喜欢在雪中散步,喜欢它的宁静、它的自由、它的乐趣。喜欢回味与爸爸堆雪人的乐趣。