雪中情作文600字
雪花,像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻久别的大地,也亲吻着我这颗失落无助的心。
妈妈走了。望着那远去的背影,看着那一行渐渐模糊的脚印,感受着雪的抚摸,我的心像逢蛰一般被刺痛着。那不断的泪水,像雨帘一样,流过我的面颊。
雪啊雪,你为何如此无情?为何让我与你融为一体,成为飘渺的虚幻,成为寒冷的象征?
从此以后的我,度日如年期盼——你在次飘落,因为那预示着我日夜思念的母亲的归来。每当想起母亲,眼前就浮现出鹅毛般纷飞的大雪。炽热的怀念,像黄河的浪涛涌上心头。雪,你何时才能又一次亲吻大地,亲吻我孤独的心?
终于,你又飘落下来,我也终于期盼到深深想念的母亲。望着分离以久的母亲,我终于情不自禁投入了母亲的怀抱,泪珠伴随着雪的飘落又一次流下。我在雪花飘飞的世界忘了自我,空气似乎凝固,一切都停止,只有雪花还在从天而降,漫天飞舞,而我早已陶醉在这份亲情中。
雪越下越大,纷纷扬扬,挂起了白茫茫的天幕雪帘,雪中的我是那样快乐,幸福就如同雪花一样,将我轻轻地覆盖……