从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,它们都戴着半透明的六角帽,却有着各种不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是翘首的织女精心剪成送给大地的贺年卡吧!
天亮了,我拉开窗帘,眼前白茫茫一片,我情不自禁地叫道:“好美呀!”马路边的大树披上了雪花送给他的银衣,在阳光的照耀下银光闪烁,美丽动人。从远处看,一排排树木高大挺秀,洁白晶莹,真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。而我家门前呢,早已变成了儿童的天地。孩子们乐此不疲地玩着天空送给他的礼物,堆雪人,打雪仗……广场上洋溢着欢乐的气氛。一群小伙伴在雪地里打个滚,追几圈,笑声洒落了一地。枝头的小鸟也陆续赶来凑热闹,好像在说:“雪天真热闹!”
我正兴致勃勃地和好朋友打雪仗。我们先把弹药准备好,接着就开战了,我右手拿一颗大雪球,刚准备扔,谁知一颗雪球给我当胸一击,我下意识地往后仰,结果脚底一滑,摔了个四脚朝天。我也不是软柿子,用“雷达”扫描了整个战场,发现了“凶手”,一个高个子男孩正冲我做鬼脸呢,心想,你可别得意得太早。我拿起一颗雪球,竭尽全力朝他扔去,可他仿佛早有准备,灵活一跳,躲开了。我不甘示弱,用连环雪球攻击他。我左一扔,右一扔,雪球像雨点般落在他身上,对方也不停地攻击,谁也不愿认输。其他人也纷纷加入战斗,打得不亦乐乎。我们两队人马激战了半小时,渐渐地弹药用光了,我们干脆“肉搏”起来,在雪地上抓起一把雪,就往对方的衣服里扔。可想而知,后来每个人的衣服都湿透了,分不清是汗水还是雪水。
我们喘着粗气躺在雪地上,每个人都乐得合不拢嘴。