雪中情作文600字
在雪天,会发生一些令我们难忘或快乐的事。但让我永远忘不了的,是那一份默默无闻、无私奉献的雪中情。
那是一个寒风呼啸的早晨,雪中情分钟的时间,汗水已经浸透了阿姨的后背。此时小区里静悄悄的,大多数人都在休息,可阿姨却在这里打扫,这一切都是为了我们的出行更加畅通无阻呀!我注视良久。觉得也应该为小区环保贡献出一份力量,就和爸爸拿着工具跑到楼下,帮着阿姨清扫。更多的人受到了我们的影响,纷纷加入到铲雪小分队来了,阿姨一个劲儿地说谢谢。其中一个阿姨说:“不用谢,这是在为我们提供方便呢。”是呀,只要大家都贡献出一份自己的力量,我们的家园就会更美好。在这个寒风刺骨的的冬天,一股暖流涌上了我们每个人的心。
像阿姨这样默默无闻的人很多,虽然他们做的是最基层的工作。虽然他们可能家境穷苦,没有文化,但他们是最可亲可敬的人;虽然他们很容易被忽略,很渺小。容易被人看不起,但是他们自始至终都是最伟大的,使他们让这个社会充满爱,更加美好。