高一假期生活作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假又伴随着时光老人的脚步过去一半了。在这半个假期里,我过得就像小猴子吃仙桃——美极了。
刚放假那会儿,妈妈打算带我和弟弟回乡下老家跟爷爷一起过暑假的。但是由于妈妈的工作需要,便被校长留了下来,在学校招待室接待家长。我和弟弟便也留在学校了。
培根曾这样说过:“合理安排时间,就等于节约时间。”于是,我和弟弟便制作了一份暑假作息表。我们七点起床,洗漱完后便去吃早餐。七点半,我们开始写暑假作业,写到八点五十后,我们每天还要练字半个小时、做一张数独以及背诵古诗词。都说暑假是拉开孩子间差距的关键期,所以我们一点儿不敢怠慢。当然,既然是放暑假,我们当然也要劳逸结合啦。晚饭后便是我们最开心的时候了。妈妈每天都会带我和弟弟去县**散步。那里可好玩了,有精彩的舞蹈表演,一个个女孩像花丛中的蝴蝶在翩翩起舞;有激烈的篮球比赛,大哥哥们帅气的灌篮动作让现场的观众欢呼雀跃;还有广场上跳广场舞的叔叔阿姨们,那欢快的舞步告诉了人们他们此刻的欢愉……
这个暑假不仅过得丰富多彩,而且也让我收获了不少。妈妈上班期间,我学会了照顾弟弟,学会了独立生活。也学会了打乒乓球、玩跳跳球……
这就是我的暑假生活,怎么样,是不是很充实很有趣呢?