我的烦恼作文
小学生羡慕初中生,可谁又知道我们初中生是有多羡慕小学生。我们这届一走,小学立马改政策。我们叼着包子赶去上学,小学生还在呼呼大睡;我们顶着黑眼圈奋笔疾书,小学生已经做着美梦;我们一盒耗尽的水笔芯,小学生才写完两支铅笔;我们在作业中耕耘,小学生还在游戏中玩耍......
小学生的时间靠取,我们的时间靠挤。每天课间午休本应该放松,但看着眼前可以和高山相媲美的作业堆,我们只好做个“低头族”,继续埋头苦干,不怕时间多,就怕写不完,背不下。再看看小学生,一脸无邪地在操场上玩耍,毫不担心作业问题,每天还能享受早睡晚起的待遇。
一回家耳朵就炸了。刚刚写完停笔休息,家长就姗姗而来:“今天上课怎么样?老师讲的都听懂了没?不懂的就去问老师,不要不懂装懂,那对你没好处......”这种话每天及时在我耳边报道,都快听出茧了,但家长还是一副语重心长为你好的表情继续说教。勉强挤点时间听听音乐放松一下,家长的声音又回荡在耳边:“小小年纪专听这些没用的歌干嘛,有时间多就去多看下书也好啊!”
在学校里,基本频率都快赶上三天一大考,两天一小考的节奏了。单元测验分档次,分数线就是分水岭;小考还要记名次,通告家长加批评;期中期末两大考,两校联考是常事。考试竞争力愈来愈烈,可每次偏偏到了关键时刻就脑子短路记不起来了。前方的强者越来越多,自己的信心越来越少。
我的烦恼天天上演,却总是无法避免。真所谓:人有三千烦恼丝,剪不断,理还乱。最*,有点烦,有点烦,有点烦......