人间有爱作文(扩展
今年7月21日晚上,隆隆的雷声惊扰了我的梦乡,哗哗哗的大雨让我无法入眠。天刚蒙蒙亮,我便拉开窗帘向外望去,天空仍旧下着倾盆大雨。爸爸说:“好多年没下这么大的雨了,我们出去看看有没有什么能帮忙的。”我长这么大还没看见过洪水,我决定跟着爸爸出去看看。
刚走出家门,只见沟里的水漫过水泥路向田里奔流而去,果园变成了水田。这时我看见一个人走过来,水都快淹没到腰部了,多危险啊!我们来到隔壁亲戚家,我看见洪水都涌进了他的家啦,家俱全都被水淹没了,太可怕了。
我随爸爸来到了河边。河里的洪水犹如一匹匹野马奔腾而来,湍急的河水形成了无数个大大小小的漩涡,里面还夹杂着从山上冲下来的树枝,木头……那排山倒海的气势吓得我心里砰砰直跳。
随后,爸爸又带我来到一个受灾严重的乡镇。在车上,我远远地就望见田里的庄稼全被洪水淹没了,田野变成了“汪洋大海”。农民伯伯们一年的辛勤付出就这样付之东流了。接着又传来一个坏消息:“汪洋”那边还有几户人家被困在里面了,情况十分危急。正在这个危急的关头,消防员叔叔出现了,他们以雷电般的速度出击,划着皮划艇飞奔而去……我在心中默默祈祷:愿所有的人**安安!经过两个多小时的营救,被困的人员全部解救出来了。我看见许许多多的人在为消防员叔叔鼓掌、点赞。我心中充满了对消防员叔叔的敬佩之情。
虽然洪水无情,但是那些救援人员们给受灾群众们带了帮助、支援及鼓励。洪水无情人间有爱,相信在大家的帮助下,他们一定会迅速度过难关,过上幸福的日子。
二零x年九月十九日,一场百年难遇的洪水突袭了我们这个“美丽长寿之乡”的小县城。
九月十九日零晨三点半左右,我在熟睡的梦中被紧急的防洪警报声给惊醒。原来是雨伯伯和洪水爷爷像一头发怒的狮子,我们这个城镇顿时被倾盆大雨和洪水给包围,只听见窗外防洪人员呐喊与慌忙的脚步声,“洪水来了,洪水来了,大家不要睡了,赶快撤离到**及安全的地方。”听到这种焦急的催喊声,心里有些不安。
这时窗外依旧下着大雨,只看到妈妈焦急的看着手机,视频里全是洪水过堤和奋战在洪水抢险的画面,半小时后,下新街、菜市场、街道和店铺洪水已有两米高了,抢险人员只能用皮筏艇来救被困人员,把他们都撤离到安全的地方。
天已经亮了,往日欢声笑语的街道,就像一缕秋风悄然消逝,取而代之的是湍急的洪水。洪水慢慢退了,当人们回到家中及店铺时,却发现不了家具不知去处,一片狼藉,却留下了痛苦和惋惜。
洪水冲毁了家园,但冲不倒镇坪广大干部群众的坚强意志,洪水退去,全县上下党群一心,军民一心,干群一心。各种应急救援力量迅速集结,一场紧张有序、争分夺秒的灾后重建战,在镇坪大地全面打响。最令我敬佩的是身穿“红马甲”的志愿者、教体老师们,在教育局长和城小校长的带领下,经过了几小时的奋战才把受灾群众家中的淤泥清理干净。校长还说:“今后我们将继续用实际行动,不忘初心,牢记使命的教育进一步做到全心全意为人民服务。”听见校长的这番话更是让我们要努力学*,长大后也要做到全心全意为人民服务的宗旨。
洪水无情,人间有爱,风雨过后一定会见到更美的镇坪。