洪水无情人间有爱作文
洪水无情,人民有爱!当你在电视银屏上看到抗洪英雄奋不顾身跳入水中,把自己的救生衣让给灾民,当你目睹他们置生死于度外,筑长堤、堵决口,挡住洪水猛烈的冲击那惊心动魄的一幕幕时,你一定会为我们抗洪英雄的伟大壮举深深感动,你一定会由衷地感到他们是当代最可爱的人。
20x年10月,百年不遇的特大洪水无情地向黄土大地袭来,山西人民面临着极大的考验。我的家乡新绛老城一夜之间被洪水淹没了。人民战士挺身而出,奋勇抗洪。他们用血肉之躯筑成钢铁大提,用顽强拼博 、不怕牺牲的精神抒写了无数可歌可泣的英雄事迹。
就在这场洪灾中,村里一个养猎场喂养了800多头猪,就因为这场洪水暴发,800多头猪就全死在这场灾难中,整整800头,最后只剩下2头还活着的,共损失一百二十余万元,这可不是 一个小数目啊!视频中,雨水漫过大腿,养主失落的为剩下两头猪投喂着,我看到那些死猪的尸体飘在空中,感到既心痛又无奈。我亲朋好友家也受灾,沿途道路上却有好多雨水,必须穿长雨鞋。而我呢,却不能去学校了,只能上网课,而那些受灾人民呢?只能临时搬到其它地方。
当然,在这场灾难中,我感受最深的是:洪水无情人有情,洪水泛滥人有爱,洪水猛兽人抗洪。也有好多感人瞬间,好多感人至深的故事。许多人爱心人士捐款捐物,爱心志愿者每天为那些英雄们送餐、送水,那该是多么温馨的一幕幕啊!当时有的地区温度是零下好几度,抗洪的人们都直打哆嗦,但却仍然坚守一线,保护我们的安全。
这就是我们的战士,我们的抗洪英雄,新时代最可爱的人!当人民需要他们的时候,他们就会挺身而出,无怨无悔,冲在最前线,与洪魔搏斗。英勇的环卫工人与战士众志成城,防汛救灾,并肩作战,重建家园。用他们博大的爱,温暖了周围的人;用他们坚强的意志激励人们。
这些抗洪英雄奋力拼搏,显示了我们伟大民族巨大的凝聚力。无数战斗在抗洪前线的英雄,用他们爱祖国、爱人民、顽强拼搏、不怕牺牲的精神,树立起一座座伟大的丰碑,谱写出一首首新时代最壮丽的诗篇。