随着正月十五最后一轮烟花炮竹的狂轰乱炸的结束,这个年也算过完了。
新年的尾巴上,读书的孩子们都开了学,洋阳小一生的第二学期也由此开始。
开学的第一周还是很忙碌的,洋阳则迅速进入了状态。
同小区的同班小女生因骨折病休在家,洋阳就每天给她送本子送作业去,发现她会在学校里把同学的作业本和资料事先整理在一起,倒蛮有条理的。
虽然比起别的学校,洋阳学校的作业仍然不多,但备忘录上的记录明显详细于上学期,好在小姑娘手脚比较快,每次都能记的很全,作作业时常会收到小同学询问备忘录的电话,她回答的倒也耐心,听听孩子间的对话很有意思,孩子们又成长了不少。
这学期学校给每个小朋友办了张阅读卡,第一周就让孩子带了本书回来,要求两周内读完,洋阳领了本"晚阅晨读"系列的书,每晚入睡前的半小时是她的阅读时间,人家迅速化了两个晚上就看完了一本书,太神速了,也不晓得看进去了多少。
周五,学校有个元宵灯会,要求每位小朋友带花灯和灯迷去,周三晚上和洋阳一起花了一个小时,按照网上绣球灯的样子偷功减料的作了一个,没想到听洋阳说我们这盏花灯被选中代表班级参加全校的花灯评比,呵呵,只是可惜匆忙中忘记拍照了,等灯灯发还下来后再补照。
开学第一周的语文作业里有写小作文了,感觉现在的教育实在让人咋舌,孩子们刚学会走,就急着赶着让他们跑和跳了,这样的折腾,迟早折腾出个消化不良来.
或许是童话故事看多了,洋阳有时说话很拟人,听着感觉很好玩。