冬天堆雪人作文
早上一睁眼就看到了一个银装素裹的世界,原来昨夜下了一场鹅毛大雪,我迫不及待的吃完饭,匆匆忙忙的穿上衣服,叫上我们一家一起下楼堆雪人。
我们找了一个雪很多的地方就动工了,我找清洁工叔叔要了一个大铲子,负责把雪聚集到一块,再运输给爸爸,大力士爸爸把雪滚成了一个大雪球作为身子,然后又滚了一个圆圆的头。
善于打扮的妈妈让妹妹拿来了纽扣、围巾、胡萝卜和一些五彩缤纷的小珠子,他首先给雪人系了一条漂亮的蝴蝶结围巾,接着把纽扣按在头的两边做眼睛,然后把胡萝卜插在雪人眼睛下面做鼻子。最后,妹妹把小珠贴在眼睛旁边,作为弯弯的眉毛。
一直在旁边赏雪的爷爷奶奶却觉得美中仍有不足,他们用树枝做了一双手,又用树叶做了顶帽子,
哈哈,美丽又俊俏的雪人大功告成喽!
我爱下雪天,它带给了大自然独一无二的景色,带给了我号召全家齐心协力、努力团结堆雪人的快乐!