写百灵鸟的作文
从前,有一只非常美丽的百灵鸟。她美丽的羽毛可以和孔雀比美。她优美的声音可以和夜莺相提并论。他整天自由的在天空中飞翔,还不停地唱歌。蓝天被他吸引了,操的也被她陶醉了,其他的鸟儿也都自愧不如。她得意极了,可是,她却没有一个满意的家,她想亲自找一个。
一天,她来到了一个大森林。森林先生被他吸引了,便便抖动起自己的身子来,表示对他的欢迎。“百灵姑娘,来我这里安家吧。我这里到处都是路色的屋顶,百花点缀的地毯,屋子很大,而且还有许多小伙伴。”“什么?难道让我和那些丑陋的家伙一起生活在一起?”“这怎么不好?”“怎么不好?我的羽毛被他们弄脏了怎么办?他们喝过的水也让我喝,污染了我的嗓子怎么办?他们的吵闹声震坏了我的耳朵怎么办……”说完,便头也不回的飞走了。
这时,百灵姑娘飞到了一个非常大的豪宅里。一个身着橘黄色礼服的鸟笼向她招手,“啊!您是百灵姑娘吧。您真是太美了,您简直比凤凰还要美几千倍。”百灵听了笑得合不拢嘴。“听说您为了找房子去了几趟森林,您怎么能去这种地方呢?向您这样高贵的身躯,应该住豪宅才对。”“我也是真么想的。”“百灵姑娘,来我这里安家吧。这里就您一个人住,而且衣来伸手,饭来张口。怎么样,来吧!”
百灵鸟被打动了,便迫不及待的说:“快,快让我进来吧!”“好!”说着,鸟笼打开了一扇小小的门。百灵“嗖”的钻了进去,开始了她的神仙般的生活。等她意识到自己失去了最宝贵的东西——自由时,已经太晚了。