写百灵鸟的作文
有一天下午,啄木鸟拖着疲劳的身体回到家,小麻雀急急忙忙冲到啄木鸟家,说:“啄木鸟姐姐,我家遇到虫灾了。”啄木鸟2话不说就飞了出去,小麻雀连忙跟了上去,啄木鸟走了一半就听到有鸟傲慢的说啄木鸟我们来比赛吧。啄木鸟吓的从天上掉了下来,小麻雀才跟上。小麻雀说:“原来是百灵鸟姐姐呀百灵鸟说;啄木鸟我们来比唱歌吧。”啄木鸟说:“我不会唱歌。”百灵鸟又说:“没关系,我们比跳舞。我也不会。”啄木鸟说。百灵鸟说:“你好笨呀。”啄木鸟就不理百灵鸟了。继续飞向小麻雀家。
十分钟后。她们两终于到了小麻雀家。啄木鸟三下五除二就把虫灾得一部分消灭掉了,有一部分虫子跑到了啄木鸟和小麻雀来的路上。啄木鸟和小麻雀一路追击快完了的时候,小麻雀和啄木鸟遇到了百灵鸟,这时的百灵鸟在一棵树上左闪闪,右闪闪,因为她前面有一堆虫子,啄木鸟有2话不说就飞上来消灭害虫。百灵鸟不好意思的说:“啄木鸟,对不起,我之前不应该骄傲。”