写百灵鸟的作文
在遥远又美丽的大山的一头,住着百灵鸟妈妈和百灵鸟宝宝,它们喝着甘甜的河水,过着快乐的生活,整天唱着欢快的歌曲。
一天,大山上来了许多人,他们在这里盖起了房子,建起了工厂,把污水全排入了清澈的河水中。从此,河水变得又黑又脏,鱼儿在水中艰难地**着。百灵鸟妈妈在小溪上空飞着,飞着,它口渴了,停了下来,想喝一口水。可是,眼前的景象令它惊呆了:原来清澈透明的小溪不见了,鱼儿在水面上艰难地游动,奄奄一息。百灵鸟妈妈问一条小鱼,这是怎么回事?小鱼有气无力地说:“我们这儿的环境本来不错,可自从建起了工厂,工厂里的污水不加净化,就无限制地排放到河里,使得我们的生存环境恶化。我……我快……不行了……”
百灵鸟妈妈哭了:“人类啊,环境是我们动物和人类的共同家园。你们这样无休止地破坏下去,最终受害的将是人类自己啊!请保护生态环境吧!因为我们只有一个地球!”