军训感言_军训作文700字
如果说人生是一本书,那么军训生活便是最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训生活便是戏中最精彩的一幕。
时间是短暂的,军训匆匆地来又匆匆地去了。然而留下的美好回忆却是永恒的。结束了九年义务教育的我们,即将踏进高中的殿堂。军训,也就象征着第一堂课。我给这堂课命了个名——团结与坚持。
团结,一个班集体最重要的就是要有一种“我为人人,人人为我”的精神。在队伍中,有了班长的监督,同学们的站姿更加规范;有了小组长的帮助,同学们的时间更加充足;有了班主任默默的陪伴,同学们的底气更加硬实;有了教官的悉心指导,同学们的队伍队列更加整齐。每个人都在为集体做贡献,这才能发扬集体的好作风,才能为集体争光。
坚持,军训顾名思义就是为了训练我们自身的意志力。生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。军训,是一个磨练我们意志力的一次机会。长久的站军姿,锻炼我们的耐性。走正步,保持队形,走分列式等,这些军人的基本要领,我们都要一一学会。过程是艰苦的,但结果是美满的。起初凌乱不堪的脚步声到最后整齐悦耳的声音,少不了教官的指导与我们的坚持。在筋疲力尽时,我会告诉自己,再坚持一下,再坚持一下。这样以后,夜晚会很快到来,月亮照常挂在空中,星星照样闪烁。但我的内心却是不一样的。因为一天的努力,换来了我永恒的回忆。
五天下来,我们每个人都有不一样的收获。离别之时,内心的激动是因为五天终于过去。但激动之时略加一丝淡淡的忧伤。看着教官离去的背影,脑海中不禁回想起五天中的欢乐时光:走卢沟桥,划龙舟,参观各类教育场馆,在操场上与新朋友散步,在楼道里听教官倾情歌唱……
军训,带给我两个字“值得”。有太多太多的回忆无法用言语表达。如同品一味浓郁的茶,只有尝过的人才能知晓其中的蕴味。对于每个人来说,五日的军训是别有一番滋味在心头。这次经历,在我的记忆中将永久保存,它将是一种力量,在困难时给我动力,告诉我坚持就是胜利。