晨曦初现,当我还在睡梦中时,是父母起床为我准备好早饭。当我难受时,是父母给我端上一杯热乎乎的奶茶,当我沮丧失落时,是父母默默递上一片纸巾,轻声说句:“没关系,人生难免有挫折!”喜获成功,当我自豪快乐时,还是父母紧紧拥你在温暖的怀中,欣喜地说:“孩子,你是我的骄傲!”,这一切的一切,都是父母为我们做的。
我的妈妈每天都要五点起床进货,都非常辛苦。每天晚上都会问我:“宝宝,你吃什么?”我很直率说:“红烧排骨。”我还以为妈妈不会做,所以每天都会点一些好吃的菜。当我早晨以睡梦中醒来,发现厨房的餐桌上摆了三菜一汤,有红烧排骨,豆芽和拌黄瓜。汤是土豆汤。我顿时感动的快哭了。不止这些,妈妈还在餐桌旁边写了一句:“姚姚,好好吃,吃饱了再去上学。今天外面太冷,多加点衣服”。看完这个,我这个大米粒似的泪珠就落了下来。妈妈每天都很早起来,估计还没天亮,就给我做饭,她已经够辛苦了。
记得那是星期六,上星期考的卷子发下来了,我考的很不好。当时心情一下子沮丧极了,我告诉了爸爸。爸爸什么也没说,我一点心情也没有,这几天做作业的效果也很差。爸爸抚摸了我的头,握着我的手,轻轻地对我说:“孩子,没关系,人生难免有挫折,没事,以后再好好考就行。”爸爸跟我说这句话,我顿时高兴了起来。
爸妈给予我的,谁都代替不了,他们给我许许多多的鼓励和关怀,这不正像是冬日里的一缕阳光,温暖着我,幸福着我吗?