冬阳作文
童年,在父母的港湾里游玩;迈进学堂,被一篇篇文章吸引。从中读出了李清照的委婉,辛弃疾的豪放,李白的狂,陆游的悲,鲁迅的犀利,老舍的深邃……我吟诵,我思索,像午夜微醒时聆听窗外随风而来的铃声,又像在月牙高升时观赏风情万种的睡莲。这读书中的快乐又岂是只言片语所能表达……渐渐地,我已长大,幸福快乐云集般而来。运动场上扯破嗓子的呐喊,生日聚会上尽情的狂舞,田间夏令营的篝火,都留下说不尽的快乐。今日,我沐浴在温暖的冬阳里同样找到了快乐!
写完了作业本上的最后一个字,觉得有些倦怠。“这么好的天气,何不出去享受一番?”老师温婉的话语拂过耳畔,沉闷了半天的我们如笼中小鸟一般飞出了教室,尽情享受阳光带给我们的惬意。
忘却了功课的繁忙,我全身放松,扑进了小草的怀抱。仰望天空,细细咀嚼,觉得湛蓝的天空有一种忧郁的味道。那高高挂在天空的太阳像我书桌上的台灯,亮得刺眼。我闭上眼,让一片淡红抹去忧郁的残留。微风徐来,好像妈妈的手抚摸我的脸颊,轻轻的,柔柔的,暖暖的。沐浴在冬阳下,我感觉身上每一个毛孔都张开了,他们争先恐后地吸收着阳光的温度。我舒服地翻了个身,侧躺在绿草地上,一股草的清香从我的鼻腔流到口腔,清新无比。
听,我似乎听见太阳公公和风婆婆的呢喃细语!也听见了教室里同学们传来的欢笑声!我沐浴在冬阳下,快乐成长!