冬的风是刺骨的,冬的阳光的温和的,它不像春和秋忽然寒冷忽而暴晒。它更不像夏天一像总是那么的炙热。
冬天的阳光他犹如一名战士不卑不亢,将大地照亮,但她又像一位少女充满年轻的朝气,但却不如夏天的阳光一般,夏天的阳光他更加像一名少年,年轻更加富有朝气却又更加的狂躁。
我在家的窗台开向外面,看着外面来来往往的汽车和络绎不绝的人们,我家住的比较高,从上往下看去,车如同小孩的玩具遥控车一样,人如蚂蚁一样。
阳光映射在大地上,让人感觉到无限的美好。忽然有一点阳光照在我的脸上,我,我感受到了温暖,我闻到了阳光的味道,这突然让我想到了一件事,那是在学校的时候,学校举办了读书分享会,有一个老师说了她与一个学生之间的故事,他们因为一件小事而认识,却因为一本书而结缘,那本书叫阳光的味道。当时我还在想阳光有什么味道,阳光就是阳光啊会有什么味道现在的老师就知道一本正经的胡说八道,还在心里小小的翻了一下白眼。
从那件事过了大于半年的样子,阳光早在我的脸上,让我忽然想起了这件事情。虽然我不知道那位老师是在什么时候,但我在冬天确确实实感受到了阳光,在冬天闻到了阳光的味道。是如此的不同。
在阳光下的人们显得如此的小,而阳光却将大地,将我们不分彼此的全部照亮。
阳光照在大地上,照在我的脸上,同时,也照进了我的心里。