冬阳优秀作文
许多人都不喜欢那寒风彻骨的冬天,在以前的时候,我也与他们有着相同的想法,可逐渐的,我喜欢上了冬天,因为在冬天有那给人温暖的柔和的冬阳。
有事一年的冬天,天空中纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪,这是一场多年罕见的大雪,大雪下了很长时间,几乎堆积成没腿深,而之后的几天时间,太阳都是无影无踪,那光与热不知是被云彩挡住了,还是被积雪那无尽的寒冷吞噬了,这样一来,猖狂的积雪便更加肆无忌惮,似乎一切都要被它冻结,我感觉到周围的一切都在瑟瑟发抖。
而在这一天,积雪的狂妄结束了,因为在今天,那久违的冬阳终于摆脱了冰雪的锁链,重新降临于人间,绽放出自己的活力,也就在这时,我也终于迈出了家门,吮吸着冬阳的光与热,我深吸一口户外的空气,吐出了一股白色的烟。
冬阳的光热撒向整个大地,一颗颗小草在积雪的重压下,依然感觉到了那温暖的冬阳,在冬阳的支撑下,小草顽强地撑起了积雪,挺起了那嫩绿的身躯,小动物同样也为这冬阳的到来而喜出望外,小猫与小狗都在温暖的冬阳下欢快地奔跑,跑累了,并在冬阳下面伸个懒腰,然后再舒服地趴了下来,此时,一位拿着扫帚的老爷爷借着冬阳的光热,用扫帚仔细地扫开地上的积雪,扫出了一片孩子们的乐园,一群顽皮的孩子在上面跑来跑去,追逐嬉戏着,好不快乐。此时此刻,在冬阳的照射下,我感到冬天不再寒冷了。
我觉得,我们也应该做一抹冬阳,在别人心寒时带给他们温暖。