幸福在我身边初中作文600字
小时候,我常常想:幸福是什么呢?为什么总是看不见它呢?它应该是只美丽的小精灵吧,我多想它在我的身边翩翩起舞啊!这奇怪的想法宛若一颗流星划过美丽的夜空,优美的弧线熠熠生辉,挥之不去。在我眼中,幸福也许就是母亲那无私的爱,是老师那严厉的批评。
无私的母爱
那是一个骄阳似火的夏日,火辣辣的太阳烘烤着大地。无奈的我只好去地摊买根冰棒,含在嘴里,顿时觉得心旷神怡,一股冰凉的甘露滑到了我肚子里。一根吃完后,又来了第二根,不知不觉中,吃了五根。
到了学校,中饭就不吃,因为肚子太饱了。一节课上完后,觉得头晕乎乎的,不想在同学面前出丑,便硬撑过了四节课。回到家中,往床上一躺,睡了好一会儿,醒来才发现妈妈正把我背去医院。虽然那时我才八岁,但也有五十多年。在去医院的路上,妈妈飞快地跑,我感觉到了她咚咚的心跳。
我坚持要下来走,她不肯。看看四周,猫头鹰在叫,月亮也爬上了树梢,一切都是那么安静,唯有一个母亲背着一个孩子在狂跑。五里多的路,全由她跑过来。
到医院后,她一刻也不停歇,跑来跑去。吊瓶里的药液一滴一滴地少着,秒针也一刻一刻地走着,她却寸步不离地守着。我的病好了,母亲却病了......
无私的母爱像一杯香茗,让人唇齿留香。幸福就在我身边,这幸福是妈妈给的。
老师的批评
那一次,我在上课时讲话,被老师批评了一顿。为了表示**,我们几个小伙伴便合伙作弊,在考试时互相传纸条。开始几题很顺利,后来被老师发现了,无情的红笔便在我的试卷上优雅地画了个圈。零分,我竟然得了零分!
班主任老师知道了,先打了我一顿,然后深情地对我说:“你知不知道作弊的坏处,你知不知道我为什么打你?记住,‘一个鸡蛋吃不饱,一个臭名背到老’,不能再作弊了!”
从那以后,我再也没做过弊,也再没有让班主任老师生气。
老师的批评像一杯咖啡,让人回味无穷。幸福就在我身边,这幸福是老师给的。
幸福是一汩清泉,让人有了生的希望;幸福是一轮太阳,让生活不再有黑暗......
幸福就在我身边。